Кольцово присвоили имя Демидова, но пока это на нем никак не отразилось
Кольцово присвоили имя Демидова, но пока это на нем никак не отразилось

Перед Кольцово хотят установить памятник Акинфию Демидову — промышленнику, чье имя теперь носит аэропорт. Как написал у себя в Instagram губернатор Евгений Куйвашев, предложение поступило от холдинга «Аэропорты регионов», в который входит Кольцово.


«Я бы хотел обсудить эту идею с жителями Екатеринбурга и Свердловской области. Что вы думаете об этом? Хотели бы вы видеть такой памятник в Кольцово?» — написал губернатор и добавил, что бюджетных денег для создания и установки памятника не потребуется.


В комментариях отметились и сторонники этой идеи, и противники.


 v_mu4kaev: «Это хорошая идея. Главное чтобы такой арт-объект гармонично смотрелся и был именно украшением «ворот в город», а не монументом тщеславия мецената».


aleksandr_kazan: «Как это возможно? Он же извергом был. Рабочих своих и за грязь не считал. Бил, иногда и насмерть. Жалованье платил мизерное... Это сволочь похлеще сегодняшних олигархов. А ему — памятник. Лучше работягам тех лет памятник поставить. На их горбах и костях Урал становился».


hyperst66: «Больше исторических памятников! Только необходимо также обсудить эскиз памятника».


deiteriy: «Полная ерунда, Евгений Владимирович. Не ведитесь, пусть лучше аэропорт в порядок приведут, сделают где-нибудь курилку, потому что в туалеты зайти невозможно, там накурено постоянно. Пусть вложения принесут пользу кому-то кроме того, кто эти памятники делает».


Опрос : А вы как считаете, нужен в Кольцово памятник Акинфию Демидову?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Нужен
  • Не нужен
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования


«Имена» для российских аэропортов решили выбрать в прошлом году. Промышленник Акинфий Демидов обошел в голосовании за имя для Кольцово писателя Павла Бажова и маршала Георгия Жукова. Среди других донаименованных аэропортов — Шереметьево имени Пушкина, Домодедово имени Ломоносова, аэропорт Симферополя имени Айвазовского.