23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

«Провез стакан воды и не расплескал!». Екатеринбуржца признали лучшим водителем трамвая в России

Сергей Беляев победил на конкурсе в Казани

Поделиться

В Екатеринбурге Сергей Беляев несколько лет водил трамвай по маршруту № 13

В Екатеринбурге Сергей Беляев несколько лет водил трамвай по маршруту № 13

В Казани подвели итоги XVII Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди водителей трамваев. Победителем стал 29-летний Сергей Беляев из Северного депо. Он признан лучшим среди трех десятков участников. За победу уралец получил кубок и 300 тысяч рублей призовых. 

— Заданий оказалось много, и все они были очень разные. — рассказал Сергей. — Например, так называемое комфортное вождение. На трассе нам в середине салона устанавливали полный стакан с водой и ставили задачу проехать участок, не расплескав его. Я провез полный стакан и не расплескал. Среди упражнений было и скоростное маневрирование, когда ставилась задача проехать участки с разной скоростью за определенное время. А еще судьи смотрели, как мы соблюдаем правила и технику безопасности при переключении стрелок и умеем экстренно тормозить. Например, было задание, где вагон, двигающийся со скоростью 40 километров в час, нужно было полностью остановить на участке в 25 метров.

Победа водителя на всероссийском конкурсе профмастерства стала первой за всю историю трамвайно-троллейбусного управления Екатеринбурга (ныне в составе ЕМУП «Гортранс»).

— Для нас это была неожиданная и очень приятная победа, — прокомментировал итоги конкурса руководитель ЕМУП «Гортранс Сергей Нугаев. — Налицо отличная профессиональная подготовка Сергея и высокий уровень исполнения водительской работы.

В Екатеринбурге Сергей Беляев несколько лет водил вагоны на маршруте № 13. В настоящее время он трудится на маневровых работах в депо.

Фото: Роман Марьяненко / E1.RU, ЕМУП «Гортранс»

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    tigro
    14 сен 2019 в 14:11

    Поздравляем!