Проверяли и междугородние автобусы, и городские
Проверяли и междугородние автобусы, и городские

Накануне на подъездах к Екатеринбургу инспекторы ГИБДД проверяли автобусы и их водителей. На десяти постах останавливали и те автобусы, что ездят по городу и области, и заказные, и перевозящие детей. 


У водителей проверяли документы: права, путевой лист, лицензию. И выясняли, соблюдают ли они режим труда и отдыха. Также осматривали автобусы снаружи и проверяли их техническое состояние. 

Из 24 автобусов, у которых обнаружили технические неисправности, три пришлось задержать и отправить на спецстоянку. Еще четыре автобуса не прошли техосмотр, у трех не было лицензии на пассажирские перевозки. В двух автобусах нашли незаконные изменения в конструкции. За это накажут и водителей, и тех, на кого они работают.

— Всего в ходе проведения мероприятия в отношении водителей составлено 74 административных материала за нарушение правил дорожного движения, — сообщили в УГИБДД Свердловской области. — Также в отношении 30 должностных лиц автотранспортных предприятий возбуждены административные производства.


Инспекторы составили 74 протокола о нарушениях водителями ПДД
Инспекторы составили 74 протокола о нарушениях водителями ПДД


Останавливали и те автобусы, которые перевозят детей
Останавливали и те автобусы, которые перевозят детей


Перед этим инспекторы проверяли автобусы маршрута № 37, который едет с Елизавета в «Мегу». За час поймали двух водителей, не соблюдающих ПДД.


В ГИБДД такие проверки объясняют большим количеством ДТП. С начала 2019-го в области из-за нарушения ПДД водителями автобусов произошло 86 аварий, в которых погибли 3 человека, а еще 131 получили травмы.


Ранее инспекторы подсчитали, сколько детей пострадало в ДТП на Урале с начала года.