Сбив парня, Matiz перевернулся
Сбив парня, Matiz перевернулся

В Екатеринбурге на улице Проезжей произошло ДТП, в результате которого пострадал пешеход. Авария случилась накануне, 13 сентября, и попала на запись видеорегистратора проезжающего мимо автомобиля. На кадрах видно, как проезжая пешеходный переход, Daewoo Matiz переворачивается и остается лежать на боку. По словам очевидцев, водитель сказал им, что его ослепило солнце.


— Брата сбил на пешеходном переходе молодой человек, — говорит Екатерина, сестра пострадавшего. — Он помнит только, как дошел до середины дороги по пешеходному переходу, дальше уже мне звонил врач из скорой, которая его везла. Сегодня позвонил виновник и предложил 50 тысяч, стал говорить, что страховая оплатит лечение. Оплатой лечения на данный момент занимаюсь я. Брат сейчас в больнице, у него в основном порезы, видимо, от стекол, зашита артерия на шее, ушибов очень много, ноги, таз, голова. В ближайшее время поедем на МРТ головного мозга и таза, так как голова постоянно болит и отбита поясница.




Екатерина надеется, что момент ДТП попал на другие записи, где отчетливо видно, как Matiz сбивает ее брата.


В ГИБДД подтвердили, что водитель Matiz не предоставил преимущества пешеходу на нерегулируемом пешеходном переходе. Стаж вождения у него — менее одного года.