Эль Кабир — главный герой матча со «Спартаком»
Эль Кабир — главный герой матча со «Спартаком»

В субботу «Урал» играл в Москве со «Спартаком». Главный тренер нашей команды Дмитрий Парфёнов неожиданно оставил на скамейке основного голкипера Ярослава Годзюра. Вместо него на поле вышел Олег Баклов, для которого этот матч стал дебютным в чемпионате России. Плюс к тому пропускал поединок один из лидеров Эрик Бикфалви.


Вполне логично, что с первых минут преимуществом завладел «Спартак». И уже на 12-й минуте хозяева смогли открыть счёт: Бакаев навесил с углового на дальнюю штангу, а Жиго, практически не выпрыгивая, переправил мяч в ворота. Совершенно непонятно, где был защитник «Урала», который должен был держать француза. Баклов же даже не среагировал на удар. 1:0.



К 25-й минуте тайма «Урал» стал проводить хоть какие-то контратаки. Самый опасный момент создал Эль Кабир, который в своем фирменном стиле обыграл защитника «Спартака» у углового флажка, ворвался в штрафную площадь и пробил в ближний угол. Максименко без проблем справился с ударом. «Спартак» же обороты явно сбавил и практически ничего в атаке не создавал.


Второй тайм начался весьма оптимистично: Эль Кабир навесил в штрафную, Бавин эффектно сыграл пяткой, мяч отскочил от защитника «Спартака» к Ильину, который сдвинулся на несколько метров и пробил. Гол! 1:1.



Хозяев такой ход событий явно шокировал. «Урал» же продолжил атаковать. Но сначала из отличной ситуации не сумел сильно ударить, а спустя несколько минут красиво, но мимо ворот, пробил Панюков.


Но на 60-й минуте все получилось: защитник «Урала» сильным ударом из своей штрафной отправил мяч на фланг Эль Кабиру, Отман прокинул мяч мимо Ещенко и затем пробил в ближний угол. Гол! Совершенный по своей красоте!



Вышедший на замену Кухарчик был обязан ставить точку в матче. И вновь момент возник после классного дальнего паса, который сделал Августуняк. Поляк выбежал один на один с Максименко, но пробил точно в голкипера «Спартака». Такие шансы упускать нельзя! 


Конечно, хозяева пытались организовать штурм в последние минуты матча, но ничего не получилось. «Урал» сумел сохранить счёт и одержать столь важную гостевую победу. «Спартак» провалил второй тайм, чем и воспользовались наши парни. 


До сегодняшнего вечера «Урал» неудачно играл в Москве. В этом сезоне наша команда проиграла «Динамо» и «Локомотиву».