Автокран стоял на обочине из-за поломки
Автокран стоял на обочине из-за поломки

Жена водителя «Газели», который врезался в автокран на трассе Екатеринбург — Тюмень, утверждает, что авария произошла из-за того, что автокран на дороге не было видно в темноте. Напомним, «Газель» врезалась в автокран, стоявший на обочине из-за поломки, и загорелась. Две пассажирки погибли. Водителя выбросило на дорогу. В ГИБДД сообщили, что, по предварительным данным, водитель «Газели» уснул за рулем. Однако с этим не согласна супруга водителя.


— Мой муж не мог уснуть за рулем, даже речи быть об этом не может, — рассказала E1.RU жена водителя «Газели» Ника. — Он несколько лет ездил, занимался вождением, тем более они въезжали в город, какой здесь может быть сон. У нас есть несколько свидетелей, которые до моего мужа там проезжали, они говорят, что кран стоял на правой полосе без габаритов и аварийного знака. Но ни у одного из них не было регистратора. Нам нужно найти запись с видеорегистратора, которая бы помогла доказать, что кран было не видно в темноте.


По словам Ники, ее муж в тяжелом состоянии в реанимации.


— Пока не ясно, будет он жить или нет, — говорит Ника. — Врач говорит, что ему предстоит множество операций.


Если вы проезжали там до этого ДТП, записали стоявший там автокран на видеорегистратор, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.