Огонь очень быстро охватил церковь
Огонь очень быстро охватил церковь

Сегодня днем в Верхней Сысерти загорелась церковь. С момента возгорания прошло совсем немного времени — и она уже была полностью охвачена огнем. Еще спустя некоторое время упал крест.


— Мы живем через дорогу, с отцом копали картошку и увидели, что дым повалил, — рассказал читатель E1.RU Павел. — Сразу воды в ведра набрали и побежали тушить. Пока пришли, она уже махом схватилась, деревянная же, да еще ветер был. Пока пожарных не было, так с ведрами и бегали. Потом мужики еще прибежали, но толку было мало. Батюшка выбежал, жена его выбежала. Прихожан немного было. Из-за чего пожар случился, не знаю, но там ведь всё в коврах, постройка деревянная — от свечи, скорее всего, вспыхнуло.



Пожарным потребовалось полтора часа, чтобы потушить церковь.


— Быстрому распространению огня способствовали деревянные конструкции здания, — сообщили в пресс-службе МЧС по Свердловской области. — В момент возникновения пожара в помещении храма находились шесть человек, которые самостоятельно покинули здание. Пострадавших при пожаре нет. Площадь пожара составила 180 квадратных метров.


«Бегали с ведрами, пока пожарные не приехали»: церковь в Верхней Сысерти потушили


Для выяснения причин случившегося на месте ЧП работают пожарные дознаватели.