Машина была припаркована у подъезда
Машина была припаркована у подъезда

На Эльмаше в ночь на 13 сентября угнали Toyota Camry, при этом угонщики попали на записи видеокамер. Как рассказал E1.RU хозяин угнанной машины Алексей, в этот же день были угнаны еще две Toyota Camry. Об этом сообщили ему сотрудники полиции, добавив, что почерк угонщиков был похожий.


— Вечером 12 сентября я приехал домой, около 19:00 припарковал машину у подъезда, — рассказал Алексей. — Ушел домой, а на следующее утро обнаружил, что машины нет. По записям камер стало понятно, что сам угон произошел в 3:20.


На камерах видно, что угоняли два человека. Они пришли к дому пешком, подошли к подъезду.


— Они открыли каким-то способом замок на дверях, — говорит Алексей. — Зашли, их не было три минуты. Через три минуты вышел первый, огляделся по сторонам, сработала световая сигнализация машины, она открылась. Он немного отъехал, через минуту вышел второй. Сел в машину и они уехали в сторону проспекта Космонавтов. Оперативники говорили, что машина засветилась на Бакинских Комиссаров и Коммунистической, после она теряется. В машине стояла штатная сигнализация, бесключевой доступ. Они работали аппаратурой, скорее всего, считали сигнал с брелка: поднялись до квартиры, через дверь «протащили» сигнал с брелка на того, кто стоял снизу. И машина их пустила, как меня, с брелка.



Летом мы писали, что в Екатеринбурге под суд отдали автоугонщика, который с друзьями похищал дорогие иномарки. Ранее был осужден экс-полицейский, использовавший в своем деле электронную отмычку. А в конце прошлого года в Нижнем Тагиле осудили группу, угнавшую с помощью таких девайсов 12 машин.