Наступает обычная уральская дождливая осень
Наступает обычная уральская дождливая осень

Теплые сентябрьские дни в Екатеринбурге заканчиваются, уже с этой недели начнет холодать. Как сообщает главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко, на смену антициклону, подарившему уральцам бабье лето, идет новый циклон с центром вблизи Арктического побережья:


— Он принесет неустойчивую прохладную погоду с частыми дождями. Температура воздуха понизится уже в понедельник, а 18–19 сентября она ожидается на уровне обычных для второй половины сентября значений: ночью 5–9 градусов, днем 11–15 градусов, к выходным еще опустится на 2–3 градуса.


Подробный прогноз на три дня:


Понедельник, 16 сентября: облачно с прояснениями, дождь, ночью +9... +11 °С, днем +14... +16 °С, ветер юго-западный 5–10 м/с.


Вторник, 17 сентября: облачно с прояснениями, дождь, ночью +7... +9 °С, днем +13... +15 °С, ветер юго-западный 5–10 м/с, порывы до 12 м/с.


Среда, 18 сентября: облачно с прояснениями, ночью без существенных осадков, днем небольшой дождь, ночью +7... +9 °С, днем +14... +16 °С, ветер юго-западный 5–10 м/с.


Многие уральцы успели в последние теплые выходные осени съездить за грибами или просто отдохнуть на природе. А другие использовали выходные, чтобы привезти с дач урожай. Посмотрите, какие причудливые овощи выросли на грядках.