22 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

Появится не позднее 10 октября: в администрации города рассказали подробности про запуск тепла

Какие районы подключат первыми и кому жаловаться замерзающим

Поделиться

К 1 октября все дома в Екатеринбурге должны быть обогреты

К 1 октября все дома в Екатеринбурге должны быть обогреты

В Екатеринбурге на этой неделе начинается отопительный сезон. Согласно графику ЕТК, одобренному администрацией города, запуск тепла продлится с 16 по 30 сентября. Подключать будут в четыре этапа: когда начнут обогревать дома на вашей улице, смотрите здесь (там обозначены кварталы). Однако в ЕТК подчеркнули, что график будет корректироваться из-за устранения пусковых дефектов. 

Подробности о том, как будут запускать отопление, рассказал вице-мэр по вопросам ЖКХ Владимир Гейко. 

— С момента окончания прошлого сезона проведена огромная работа, четыре месяца готовились, — отметил Владимир Гейко. — Сегодня начинается первый этап подключения, когда тепло начнет появляться на Сортировке, ЖБИ, Синих Камнях и в центре. На втором этапе подключим Эльмаш и Уралмаш, ВИЗ и Ботанику. Последними тепло получат жители Пионерского поселка.

По его словам, если вдруг резко похолодает, то дома станут подключать более активно. 

— В первую очередь тепло получат соцобъекты — больницы, школы и садики. Дедлайн — до 1 октября, а крайний срок, согласно указу губернатора, — 10 октября, — сообщил Владимир Гейко. 

Если же в вашем доме ведомственная котельная, то высока вероятность получить тепло не позднее 22 сентября. Также не должно быть проблем на Химмаше, где, как заверил Гейко, уже все готово.

При аварийных ситуациях вице-мэр посоветовал обращаться в управляющие компании, ТСЖ или по телефону 005, а также в Центральную диспетчерскую службу и районные администрации.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елена
16 сен 2019 в 13:40

За что "по жизни" наказаны жители Пионерского поселка ???? Видимо в нашем районе не проживает ни одного из власть имущих!!! Пусть им будет так же "тепло" как нам!

Людмила Прокофьевна
16 сен 2019 в 12:32

Да в свою управляшку пожаловаться, если что. Наша имеет свойство поменьше делать подачу отопления, потом ходишь разбираешься. Думаешь, что тепла нет, а оказывается наши намутили, посчитаи, что нам итак тепло должно быть.

noname22
16 сен 2019 в 11:57

т.е. тем, кого назначили в 4 очередь, можно запасаться дровами и ставить буржуйки? а то до 10 октября можно не дожить