Степа лечился в больнице полторы недели
Степа лечился в больнице полторы недели

В июле в частном детском саду «Теремок» на Волгоградской пострадал двухлетний малыш. Во время прогулки Степа упал в кусты и ему насквозь проткнула ушную раковину острая палка. Как рассказал E1.RU папа мальчика Александр, воспитательница позвонила его жене с известием, что у сына «в ухе палка». После этого сам Александр набрал номер садика:


— Трубку взял некий Александр, он представился мужем собственницы садика, спросил, что ему делать. Я говорю: ну вы же садик, наверное, знаете, что надо делать. Нет, отвечает, не знаем.


После этого отец позвонил знакомым врачам, те сказали вызывать скорую помощь, он позвонил Александру из детского сада, попросил вызвать скорую, а сам вместе с женой поехал в детсад.


— Весь час — с того момента, как получил травму, и до приезда скорой — сын сидел весь в крови с этой палкой в ухе. Ни перекисью, ни чем-то другим рану не обработали. Никакого медработника там нет, сами сотрудники не обучены, чтобы что-то делать. Они даже не знали, что в такой ситуации нужно первым делом звонить в скорую, — говорит папа Степы. — Врачи скорой обработали раны и увезли нас с мигалками в девятую больницу.


В больнице ребенок пролежал полторы недели. По словам Александра, в первые дни хозяйка садика два раза написала его жене, попросила прислать чеки на лекарства:


— Жена ответила: «Какие чеки? Мы в больнице лежим». Больше сообщений от администрации детского сада не было.


Родители написали заявление в прокуратуру с просьбой проверить, как в «Теремке» следят за безопасностью малышей, и возбудить уголовное дело за оказание услуг ненадлежащего качества. Несколько дней назад по почте пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Родители Степы собираются его обжаловать, они считают, что кто-то должен понести наказание за травму сына.


— Сын плохо спит, стал плохо разговаривать. Пока сложно понять, сказалось ли это на слухе, он еще маленький. Но травма есть — и моральная, и физическая, врачи сказали, что ухо, скорее всего, будет деформироваться и придется принимать какие-то медицинские меры, — рассказал отец Степы.


В детсаду двухлетнему малышу палка проткнула ухо. Следователи не увидели в этом криминала


Юрист частного детсада Александр Губин подтвердил E1.RU, что 19 июля в садике действительно произошел несчастный случай с воспитанником.


— Садик не снимает с себя ответственность за травму, — сказал Губин. — Мы готовы компенсировать моральный и материальный вред, но не смогли договориться о размере компенсации. Отец ребенка потребовал 500 тысяч рублей и после нашего отказа стал обращаться в госорганы. Мы же ждем его обращения в суд, поскольку это единственный цивилизованный способ решения подобных конфликтов. В садике была прокурорская проверка. Полицией и следственным комитетом проводилась проверка на предмет наличия признаков преступления. Видимо, результаты проверок не устроили родителей, и они решили надавить на нас через СМИ.


Недавно мы писали про конфликт в детском саду в Чкаловском районе — там мама судилась с садиком, в котором ее сына покусал ребенок.