Без шанса на поражение: свердловская команда привезла из Челябинска трофейный танковый снаряд

Танкоград в эти выходные принимал у себя любителей и профессионалов легендарной игры World of Tanks — участников финала «Уральской битвы заводов», организованной компанией «Ростелеком» совместно с разработчиками игры и Федерацией компьютерного спорта России.


Атмосферу подобных турниров сложно с чем-то перепутать: на входе в компьютерный клуб девчонки в камуфлированных мини, внутри — 30 игровых компьютеров, светящихся всеми цветами подсветки, специальные комнаты для кибератлетов и в центре всего этого главный трофей — кубок, выполненный из гильзы настоящего танкового снаряда.


Сражение за него началось летом этого года. В отборочных играх приняли участие сотрудники 20 крупнейших предприятий Уральского федерального округа и Пермского края. Четыре экипажа — из Кургана, Перми, Челябинска и Первоуральска — в итоге пробились в финал.


Свердловская команда запомнилась всем с самого начала прежде всего из-за единственной на весь турнир девушки в составе. Полина Токарева в танки играет уже больше пяти лет и уверяет, что не собирается останавливаться.


— На игру у меня уходит довольно много времени, но, если дело приносит удовольствие, тратить на него время не жалко. Тем более что на полях сражений я познакомилась со своим мужем, — рассказала девушка.


Без шанса на поражение: свердловская команда привезла из Челябинска трофейный танковый снаряд


Специально для команд организаторы подготовили комнаты с профессиональным игровым «железом» и хорошим каналом связи. 


— Мы понимаем, что качественный и надежный интернет сегодня важен не только профессиональным игрокам, но и каждому современному пользователю. Поэтому модернизируем сети, формируя современные оптоволоконные линии связи для высокоскоростной интернет-передачи данных. «Ростелеком» вместе с разработчиками игр предоставляет специальные тарифы для геймеров, благодаря которым они могут наслаждаться высокой скоростью и низким пингом, а также получать дополнительные игровые бонусы, — отметила директор по работе с массовым сегментом Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Нелли Вергелес.


Без шанса на поражение: свердловская команда привезла из Челябинска трофейный танковый снаряд


Турнир длился почти четыре часа. Свердловский экипаж за это время провел бои с тремя соперниками, дважды с хозяевами соревнований — командой из Челябинска. И не потерпел ни одного поражения. За победу заводчане получили танковый кубок, игровые аксессуары и специальный приз — скидку 15% на пакет из 3 услуг: интернета, интерактивного телевидения и мобильной связи от «Ростелекома».


Призы получили и участники личного зачета. Всего турнир посетили больше 100 человек, еще несколько тысяч зрителей со всей страны наблюдали за сражениями в режиме онлайн.