При экспертизе в 24-й больнице перепутали имя Васильева и дату забора анализов
При экспертизе в 24-й больнице перепутали имя Васильева и дату забора анализов

В Екатеринбурге закончилась проверка 24-й больницы, в которой делали анализы Владимира Васильева, устроившего смертельное ДТП на Малышева. Горздрав проверял, как так получилось, что медики перепутали имя Васильева и дату анализа. 


— Во время ввода данных пациента произошел технический сбой и неверно были зафиксированы имя и дата забора анализов, — сообщили E1.RU в горздраве. — На результаты проведенных анализов пациента это не повлияло. Никакого преднамеренного умысла не выявлено.


14 августа суд арестовал Владимира Васильева, несмотря на его признания и слезы. А сегодня стало известно, что повторная экспертиза анализов, которую проводили в Челябинске, завершилась. Она показала то же, что и первая: Васильев был трезв. 


Та самая экспертиза с ошибками
Та самая экспертиза с ошибками


На суде об избрании меры пресечения Васильев объяснил, что потерял управление над автомобилем из-за резкой головной боли. Якобы после того, как проехал улицу Карла Либкнехта, он оказался практически без сознания. Но эта версия вызывает сомнения, так как видеорегистраторы сняли, что машина довольно долго ехала по Малышева прямо и никак не виляла.


Информацию о личности отца виновника аварии силовики официально не комментируют, потому что он не является участником ДТП. Неофициальные источники утверждали, что в данный момент Андрея Владимировича Васильева в действующих сотрудниках нет. Но мы нашли в рядах Росгвардии его полного тезку, который служил там как минимум до 2017 года. Его должность — помощник командующего войсками Уральского округа ВНГ РФ по финансово-экономической работе — начальник финансового отдела управления округа.