Бежать в интересной одежде не возбраняется
Бежать в интересной одежде не возбраняется

В Екатеринбурге готовятся к массовому спортивному мероприятию «Ночной забег», в котором могут поучаствовать все желающие, кто готов преодолеть дистанции в три и десять километров. В этом году Laser Night Run пройдет в пятый раз. По словам директора марафона Андрея Уткина, в этом году старт будет массовым: организаторы ожидают около двух тысяч участников.


Автовладельцам волноваться не о чем — этот забег не помешает никому, поскольку проходит по территории ЦПКиО, дороги ради него перекрывать не надо. При этом выглядит мероприятие очень зрелищно. Только представьте: тысячи людей в черных футболках с налобными фонариками (эта амуниция входит в стартовый комплект участника).


В этом году забег будет проводиться на две недели позже, чем год назад, — не во вторую, а в четвертую субботу месяца, и в это время темнеет немного раньше. Первый старт, для тех, кто выбрал трехкилометровую дистанцию, начнется в 19:00, второй, на десять километров, — в 20:00. На финише все участники получат яблоко и воду.


Ну и, чтобы бежать и болеть за участников было веселей, организаторы обещают оригинальную подсвеченную трассу, лазерное шоу и дискотеку с роботами. Зарегистрироваться можно здесь.


Маршрут дистанции на 3 км
Маршрут дистанции на 3 км


Маршрут дистанции на 10 км
Маршрут дистанции на 10 км


Как проходил забег в прошлом году, смотрите в нашем фоторепортаже.