Вот так теперь выглядит оживленный перекресток, из-за которого стоит весь Эльмаш
Вот так теперь выглядит оживленный перекресток, из-за которого стоит весь Эльмаш

В Екатеринбурге на этой неделе начались ремонтные работы на перекрестке Фронтовых Бригад и Старых Большевиков, это связано с демонтажем подземного перехода, который находился в аварийном состоянии. Из-за этого даже изменили схемы движения общественного транспорта. Второй день улица Шефская стоит в глухой пробке. По мнению горожан, такого затора можно было бы избежать, если бы администрация города и района больше продумывала организацию схемы движения.


Мы публикуем колонку возмущенного екатеринбуржца Александра Привалова, который провел это утро в пробке на Эльмаше.


Мы не едем!

Да что ж за город у нас такой?! Стоямбург!

Менять коммуникации — это хорошо, но почему не думают про людей-то? Встал сам и стоят все на Эльмаше!


Ну перекрыли вы из-за демонтажа перехода ключевой перекресток Фронтовых Бригад — Старых Большевиков, но почему объезды-то не продумали? Почему светофоры не перенастроили? На Шефской светофор отводил основной поток на Фронтовых Бригад. Сейчас ехать некуда, а светофор работает по старой схеме.
Почему опять, почему?


Почему по Шефской не запретили парковку на время работ? Полоса заблокирована, все в один ряд стоят. По Шефской не проехать!


Почему не подумать и какие-нибудь пути объезда не сделать, не организовать одностороннее движение на время работ? Это ведь и есть работа администрации района, Роману Кравченко надо думать наперед! Не перерывать и перекрывать разом весь район, а продумывать!
Понятно, контракты и бюджет, но почему сейчас? Ждали сентября и трафика в школы? Почему ночами не работали?


И по существу вопроса. Я вот за подземный переход! Илья Варламов — красавчик (блогер и урбанист, выступающий в том числе за ликвидацию подземных переходов. — Прим. ред.), но скорость-то на перекрестке снизится, опять заторы и прочее.
Давайте переходы просто по-умному делать — и там, где они нужны, пандусы змейкой и прочее. Что у нас за крайности всегда? Вот налепили по всему центру светофоры, и стоишь на них, а волну зеленую не продумывают.


Такое утро, опять одни вопросы «почему».


Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования