Дома в Екатеринбурге будут подключать к теплу в четыре этапа, в некоторых тепло уже появилось
Дома в Екатеринбурге будут подключать к теплу в четыре этапа, в некоторых тепло уже появилось

В Екатеринбурге свою горячую линию по вопросам, которые касаются запуска отопления, открыла прокуратура — «в связи с возможным нарушением температурного режима в ходе подачи отопления в жилые дома и объекты социальной инфраструктуры».


Напомним, запуск тепла в Екатеринбурге начался накануне, 16 сентября, он пройдет в четыре этапа, подробный график на минувшей неделе обнародовали в ЕТК. По словам вице-мэра по вопросам ЖКХ Владимира Гейко, всех горожан должны обогреть до 1 октября. Крайний срок, установленный губернатором, — 10 октября. К этому моменту должны устранить и все пусковые дефекты.


Если в вашем доме (школе, детском саду, больнице и так далее) в момент подключения что-то пошло не так, теперь об этом можно жаловаться в прокуратуру по телефону (343) 229-59-24. Горячая линия работает круглосуточно. Чтобы ваше обращение было принято к сведению, нужно указать свой адрес (либо адрес объекта, о котором идет речь), суть проблемы, управляющую компанию и оставить контактный телефон.


Если прокуратура усмотрит нарушение закона, то будет немедленно принимать меры, чтобы устранить проблему.


Также о проблемах, возникших при запуске отопления в дом, можно сообщать непосредственно в управляющую организацию (они должны реагировать в первую очередь), администрацию района или по телефону Центральной диспетчерской службы 005.