Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы
Обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы

В Свердловском областном суде сегодня рассматривают дело об убийстве, угоне и краже. Схема этого преступления кажется совершенно дикой. Как рассказали в следственном комитете, в декабре 2018 года пропал житель города Березовского, который занимался грузоперевозками на «газели»: мужчина отвозил груз в Екатеринбург, после чего не вышел на связь. Через несколько дней нашли его брошенную машину, а позже — тело убитого водителя.


В ходе следствия выяснилось, что двое злоумышленников угнали грузовик ради того, чтобы украсть с фермы животных, объявление о продаже которых в поселке Верхнее Дуброво они нашли в интернете. Чтобы добраться до поселка, они заказали услуги грузоперевозки. Вместе с водителем мужчины почти доехали до поселка, а затем придумали предлог, чтобы заставить водителя остановиться в безлюдном месте и выйти. После чего подельники несколько раз ударили водителя молотком по голове, мужчина скончался на месте преступления.


Угнав «газель», сообщники доехали до фермы и похитили домашнюю скотину — четырех овец и семерых телят. Сумма ущерба, причиненного в результате похищения, по оценке следствия, составила 120 тысяч рублей. Животных подельники отвезли знакомому, машину бросили на трассе. Теперь обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


— В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска полиции были установлены и задержаны двое неработающих подозреваемых, — рассказал пресс-секретарь областного главка Валерий Горелых. — Один из них — житель города Березовского 33 лет, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления, а второй — 32-летний уроженец Тюмени, проживавший до ареста в Екатеринбурге, ранее не судимый. С момента их задержания и по настоящее время оба обвиняемых содержатся под стражей.


Подробнее о том, что происходит в суде, мы расскажем в репортаже из зала заседания.


Максим Шмелев уехал на своей «газели» 2 декабря и не вернулся
Максим Шмелев уехал на своей «газели» 2 декабря и не вернулся