Стоимость услуги — 30 рублей в час
Стоимость услуги — 30 рублей в час

Новые паркоматы, соответствующие знаки и разметка появятся в ближайшее время в центре Екатеринбурга.


— Расширение платного парковочного пространства Екатеринбурга — одна из актуальных задач, призванная решить проблему бессистемной парковки средств транспорта, — отметил замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Алексей Бубнов. — И новые места для организованной стоянки автотранспорта создаются в первую очередь для того, чтобы справиться с этой проблемой и создать возможность для комфортного передвижения пешеходов, средств общественного транспорта и автомобилей. Тем более что будут находиться они на территории с высокой плотностью застройки и большой транспортной нагрузкой на прилегающую улично-дорожную сеть.


Две из трех платных парковок будут размещены недалеко от Ельцин-центра — по улице Бориса Ельцина, у дома № 6 (на 16 мест), а также на Боевых Дружин вдоль самого Ельцин-центра — на 26 мест. Третья парковка — на улице Луначарского, у дома № 128 — на 25 мест.


Напомним, стоимость платных парковок в Екатеринбурге — 30 рублей в час. Вот здесь мы сравнивали, как работают системы паркоматов в Екатеринбурге и Перми.