В Екатеринбурге с начала года стало больше аварий
В Екатеринбурге с начала года стало больше аварий

В Екатеринбурге с начала года зарегистрировали рост числа аварий на 20%, а по числу погибших рост составил целых 60%. Об этом рассказали в ГИБДД Екатеринбурга.


Госавтоинспекторы назвали две основные причины, из-за которых происходят дорожно-транспортные происшествия. На первом месте такая банальная причина, как несоблюдение очередности проезда, когда водители попросту не уступают дорогу другим. С начала 2019 года именно по этой причине случилось 182 происшествия, в которых было 9 погибших и 242 человека получили травмы. 


На втором месте по числу аварий — проезд на запрещающий сигнал светофора. Напомним, в жуткой аварии на Малышева, случившейся в августе, водитель KIA, по утверждениям очевидцев, пролетел несколько светофоров на красный свет.


Всего из-за того, что водители игнорировали сигналы светофора, произошло 50 аварий.


— Также в числе наиболее распространенных нарушений ПДД среди водителей — выезд на полосу встречного движения, нарушение правил проезда пешеходных переходов, управление транспортными средствами в состоянии опьянения, — рассказали подробности в ГИБДД.


В Госавтоинспекции еще раз напомнили о том, что от культуры водителей и соблюдения ими правил зависит безопасность дорожного движения.


О самых резонансных происшествиях на дорогах и об их причинах мы рассказываем в рубрике «Группа разбора».