Александра Бортич и Павел Устинов 
Александра Бортич и Павел Устинов 

Актриса Александра Бортич, которая встречается с сыном свердловского депутата Валерия Савельева Евгением, вступилась за молодого московского актера Павла Устинова. Его осудили на 3,5 года колонии общего режима за то, что 3 августа он якобы вывихнул плечо одному из бойцов Росгвардии. 


— Вчера нашего коллегу Павла Устинова, молодого актера, осудили на 3,5 года колонии за то, что он якобы оказывал сопротивление Росгвардии при задержании и якобы нанес увечье росгвардейцу — вывихнул плечо. Лично я видела несколько видео в интернете, и вы тоже можете их найти, на которых видно, что Павел не делал ничего из этого. Он просто стоял у входа в метро и на него напали четыре или пять росгвардейцев, скрутили его, и теперь за это хотят дать 3,5 года колонии. Это чудовищное беззаконие и несправедливость не должны остаться незамеченными и умолчанными. Я вас призываю говорить об этом, рассказывайте друг другу, изучите материалы других фигурантов «московского дела», которые также несправедливо уже осуждены. Мы должны объединиться и не молчать, — написала в своем инстаграме Александра Бортич.



В защиту Устинова выступили и другие звезды, в их числе — Ирина Горбачева, Кристина Асмус, Максим Галкин и другие. 


Ранее знаменитости и журналисты активно выступали за то, чтобы на свободу вышел Иван Голунов. Журналиста «Медузы» обвиняли в подготовке к сбыту наркотиков, но потом отпустили