В этот вечер «Автомобилист» начал новую домашнюю серию
В этот вечер «Автомобилист» начал новую домашнюю серию

Во вторник, 17 сентября, хоккей снова вернулся в Екатеринбург. После выездной серии «Автомобилист» провёл первый матч дома. Соперник был непростой — омский «Авангард», финалист плей-офф прошлого сезона.


Активная борьба за шайбу началась практически сразу. И уже на восьмой минуте счёт был открыт — отличился хоккеист «Автомобилиста» Брукс Мэйсек, причём екатеринбуржцы в это время играли в меньшинстве.


Довольно скоро гости сравняли счёт, отправив шайбу, которую Коварж, кажется, никак и не мог увидеть.


Со счетом 1:1 и завершился первый период. Посмотрите, как были заброшены обе шайбы.


«Автомобилист» открывает счёт


Шайба «Авангарда»


Второй период прошёл сумбурно, с борьбой и неплохими скоростями. В середине двадцатиминутки у «Автомобилиста» в большинстве был хороший шанс вырваться вперёд, но Мэйсек, получивший передачу от Доуса, не смог пробить Судницина.


Следующее большинство, полученное за две минуты до окончания периода, «Автомобилист» всё же реализовал. Причём сделал это очень красиво! 


Дэн Секстон, получив шайбу у своих ворот, в одиночку прорвался в зону «Авангарда», сделал бросок и сам же добил. В ассистентах у Секстона Якуб Коварж.


Секстон выводит «Автомобилист» вперёд


Но недолго сохранялось преимущество хозяев. На третьей минуте заключительного периода «Авангард» сравнял счёт. 


До последнего хоккеисты обеих команд пытались вывести свой клуб вперёд, но исход матча решил овертайм. В дополнительное время «Автомобилист» получил большинство, которое, к радости болельщиков, реализовал за две секунды до конца этого большинства. Победную шайбу забросил Питер Холланд.


Итоговый счёт 3:2.


Для екатеринбуржцев эта победа седьмая подряд. Сейчас «Автомобилист» — лидер чемпионата с 14 очками в турнирной таблице.


Победная шайба «Автомобилиста»


Этот матч — первая игра новой домашней серии. До этого «Автомобилист» на выезде всухую обыграл «Салават Юлаев» со счётом 2:0, матч с «Нефтехимиком» тоже закончился победой екатеринбуржцев — 5:3.


Впереди у «Автомобилиста» ещё две игры дома: 19 сентября матч с «Куньлунь Ред Стар», 21-го — со «Спартаком». Пока ждёте их, можете прочитать интервью главного тренера «Автомобилиста» Андрея Мартемьянова, которое он давал E1.RU перед стартом сезона. Ещё тогда он говорил о том, что предстоящий чемпионат будет сложным, особенно для клубов Восточной конференции.