ДТП произошло ночью
ДТП произошло ночью

С начала этого года в Свердловской области произошло уже 658 ДТП с пешеходами. В ДТП с пешеходами в этом году погибли 80 человек, а 608 получили травмы.


Как отмечают в ГИБДД, треть аварий (204 из 658) происходит, когда на улице темно, а в большем числе случаев на одежде людей не было световозвращающих деталей. 


В это воскресенье в Белоярском районе водитель KIA наехал на пешехода, который находился на дороге, пешеход погиб. Сотрудники ГИБДД установили, что на его одежде не было световозвращающих элементов. Водитель рассказал, что ехал в сторону Екатеринбурга, заметил, что на дороге что-то лежит, и начал экстренно тормозить. Он пытался объехать препятствие, но наезда избежать не удалось.


— С наступлением осени заметно ухудшаются погодные условия, часто идут дожди, световой день становится короче. В утренние, вечерние и ночные часы опускаются туманы, видимость в которых нередко составляет менее 50 метров, — рассказали в отделении пропаганды ГИБДД Свердловской области. — Все эти погодные факторы имеют непосредственное влияние на дорожную безопасность. Часто водители просто не видят находящегося на дороге человека, который одет в темную одежду.


Вечером на свердловской дороге насмерть сбили пешехода


Госавтоинспекция просит пешеходов носить на одежде, сумках, рюкзаках световозвращающие элементы.


О пешеходах, находящихся на загородных автодорогах с риском для жизни, Госавтоинспекция Свердловской области просит сообщать в дежурную часть управления ГИБДД по Свердловской области (343) 269-77-00 или 02.


В Екатеринбурге с начала года зарегистрировали рост числа аварий на 20%, а по количеству погибших рост составил целых 60%. О самых резонансных происшествиях на дорогах и об их причинах мы рассказываем в рубрике «Группа разбора».