Перекопанный участок, где демонтируют подземный переход
Перекопанный участок, где демонтируют подземный переход

Из-за одновременного перекрытия сразу двух перекрестков на Эльмаше каждый день происходит транспортный коллапс. Перекресток Фрезеровщиков — Старых Большевиков закрыли для строительства трамвайной ветки в Верхнюю Пышму, а Старых Большевиков — Фронтовых Бригад — из-за демонтажа подземного перехода. Эльмаш третий день стоит в глухой пробке. Также изменили схемы движения общественного транспорта, который теперь практически не заезжает в район.


Ранее мы публиковали крик души екатеринбургского водителя, застрявшего в пробке на Эльмаше. А сейчас публикуем мнение жительницы Эльмаша Александры, которая вместе с тысячами екатеринбуржцев вынуждена справляться с тем, что общественного транспорта в течение месяца на Эльмаше почти не будет.


Эльмаш с понедельника является отрезанным от всей дорожной инфраструктуры Екатеринбурга районом. У нас из-за ремонта на Фронтовых Бригад и Старых Большевиков вообще не ходит общественный транспорт. Утром и вечером люди на работу и домой не могут добраться: на улицах очень много народу, идут пешком. Для Эльмаша это очень странно, потому что люди обычно садятся на остановках и все.


В наш район со станции метро «Уралмаш» теперь ходит всего три маршрутных такси: 08, 033 и 060. 033 и 060 сквозные, они не задевают полностью район. Их водители ждут до последнего, и битком набитая людьми маршрутка едет как с дровами. Никто не ввел дополнительные маршрутки, которые бы ходили по всему Эльмашу, чтобы школьники могли добраться на учебу, а взрослые — на работу. Или пересесть на транспорт, который идет в центр. 


До этого весь транспорт мог проходить через 23-ю горбольницу. Сейчас все пенсионеры, дети, которых у нас в районе много, вынуждены передвигаться пешком. Говорили, что месяц будут идти дорожные работы. И те, у кого нет личного автомобиля, не могут никуда добраться спокойно, так, чтобы не сошло 33 пота. 

Трамваи тоже не идут до Эльмаша. Они на остановке «Пионерская» высаживают всех. Даже тех, кто едет до Уралмаша. И уходят в северное депо — там разворачиваются и возвращаются. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Опрос : Согласны с автором?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования