Автобусы № 27 теперь будут зелеными
Автобусы № 27 теперь будут зелеными

На рынке пассажирских перевозок Екатеринбурга важные изменения: 18 сентября автобусный маршрут № 27 (от ЖБИ через центр на ВИЗ) начал обслуживать ЕМУП «Гортранс». До этого маршрут был коммерческим и принадлежал ПАТП «Город». Частному перевозчику достались маршруты № 19 и 37 (которые ранее обслуживала фирма «Ю-ви-эй транс»), а также маршрут № 61.


— Все маршруты, о которых идет речь, достались нашему предприятию по итогам конкурсов, — сообщил руководитель ЕМУП «Гортранс» Сергей Нугаев. — На основании заключенного муниципального контракта мы сегодня и запустили маршрут № 27 на линию и рассчитываем на увеличение пассажиропотока, поскольку он является магистральным. ПАТП «Город» получило маршруты № 19, 37 и 61 согласно договору, который мы с ним заключили на конкурсной основе. 


В Екатеринбурге популярный автобусный маршрут отдали муниципальному перевозчику


Сергей Нугаев уточнил, что на маршрут № 27 с утра были выпущены 27 машин и муниципальный перевозчик будет выдерживать интервалы не более пяти минут (именно благодаря коротким интервалам 27-й был очень популярен у горожан). В случае необходимости Гортранс добавит автобусы на линию. 


— Нам предстоит проанализировать число пассажиров на маршруте. Будем опираться на эти результаты, — подытожил Сергей Нугаев.


Напомним, минувшим летом о переходе маршрута № 27 к Гортрансу говорил мэр Александр Высокинский. Он назвал это незаметно проводимой транспортной реформой, поскольку муниципальные перевозчики Екатеринбурга остро нуждаются в доходных маршрутах и обновлении автобусного парка.