Полиция передала дело о гибели пенсионерки следственному комитету
Полиция передала дело о гибели пенсионерки следственному комитету

В Алапаевске скончалась 57-летняя Наталья Кротова, которую, уверяют соседи, неоднократно избивал ее сын. По материалам полиции следственное управление СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью») расследует следственное управление СКР по Свердловской области, сообщили в пресс-службе ведомства.


В ближайшее время, вероятно, статью переквалифицируют на более тяжкую, так как женщина скончалась.


Страшную историю накануне рассказал на своей странице в Facebook депутат Дмитрий Ионин. По его словам, жильцы дома на Калинина, 7 обратились к нему еще в апреле. Они жаловались, что их сосед терроризирует весь дом и регулярно истязает родную мать, угрожая ей убийством.


Такой ответ пришел на запрос Дмитрия Ионина об избиении пенсионерки
Такой ответ пришел на запрос Дмитрия Ионина об избиении пенсионерки


«Люди попросили обратить внимание органов полиции и администрации города, — написал Дмитрий Ионин. — Мною был направлен депутатский запрос в прокуратуру области, оттуда расписали в полицию и горадминистрацию по подведомственности. Отдел "Алапаевский" в возбуждении дела по ст. 117 УК РФ ("Истязание") отказал. А соседи жаловались, что в итоге представители полиции еще и неформально выговаривали им, что обращаются к депутату "по пустякам". Это просто ужас».


По словам Ионина, Наталья Кротова скончалась еще 1 сентября, а ее сын до сих пор на свободе, продолжает пить и буянить, угрожая соседям.


— По моей информации, пенсионерка умерла именно от побоев, — рассказал E1.RU Дмитрий Ионин. — Лично Наталья не хотела со мной общаться. Когда соседи ко мне обратились, я предлагал с ней пообщаться, соседи ходили к ней, но безрезультатно. В конце апреля я написал в прокуратуру, прокурор области написал в Алапаевск, отдельно в полицию и администрацию. Дмитрий разнес квартиру муниципальную, соседи просили его хотя бы переселить, чтобы они не боялись за свою жизнь. Администрация Алапаевска тоже хороша. Ответила из разряда: будет себя дальше плохо вести, обращайтесь. Вчера я направил обращение на нового начальника полиции МВД.


Пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых рассказал, что 21 июня 2019 года Кротова написала в полицию заявление, в котором просила не привлекать к административной ответственности Дмитрия Кротова. 


«Проходить СМЭ отказываюсь. Первоначальное заявление было написано сгоряча, так как хотела его чем-то наказать», — говорится в бумаге. 


Именно на основании этого документа полиция не стала возбуждать уголовное дело.


Заявление пенсионерки, которое она забрала
Заявление пенсионерки, которое она забрала


По итогам расследования следственный комитет обещал дать правовую оценку.