Изнасилование произошло возле этого дома
Изнасилование произошло возле этого дома

Двум мужчинам, которые изнасиловали 20-летнюю девушку на улице Фурманова 15 августа, предъявили обвинение. Их будут судить за изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору, и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору.


По данным следствия, преступление произошло в одном из дворов на Фурманова.


— Обвиняемые увидели одиноко идущую потерпевшую, которая в тот поздний час возвращалась с работы, и у них возник умысел на сексуальное насилие, — рассказали в пресс-службе следственного комитета. — Дождавшись, когда девушка дойдет до двери подъезда, один из сообщников подошел к ней сзади, закрыл ей рукой рот, после чего подельники переместили потерпевшую за расположенные у дома кусты, где надругались над жертвой. От возможных дальнейших противоправных действий девушку спасло то, что она стала громко кричать. На ее крик из подъезда вышел мужчина, после чего обвиняемые ретировались с места происшествия.


В эти кусты мужчины затащили девушку и надругались над ней
В эти кусты мужчины затащили девушку и надругались над ней


Мужчины (30 и 36 лет) уже дали признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся допросы, судебные экспертизы и иные следственные мероприятия.


— Часто бывает так, что злоумышленники не ограничиваются одним гнусным деянием. Их, словно магнитом, тянет на новые «подвиги». Именно так произошло и в этой криминальной истории, — прокомментировал глава пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых. — Вначале сыщики уголовного розыска ОП № 14 УМВД по Екатеринбургу задержали по подозрению в совершении грабежа одного из вышеназванных граждан. При проверке его мобильного телефона было обнаружено фото его приятеля, который внешне напоминал объявленного МВД в розыск человека. Оперуполномоченные занялись установлением личности этого мужчины, связались с коллегами из ОП № 5 (инициаторами розыска), на чьей территории было совершено насилие над девушкой. Задержали его по месту жительства.


Ранее насильники сидели в одной колонии
Ранее насильники сидели в одной колонии


Мужчины дали признательные показания
Мужчины дали признательные показания


По словам Валерия Горелых, оба мужчины ранее были не в ладах с законом, имели судимости за имущественные преступления и причинение тяжкого телесного повреждения. Срок отбывали в одной колонии.


— Играть в «кошки-мышки» с сыщиками любители криминальных приключений не стали, — уточнил Горелых. — Оба написали явки с повинной. Когда задержанного за грабеж полицейские спросили, почему он не сказал про изнасилование, тот хладнокровно ответил: «Так вы же не спрашивали». Отмечу, факт глумления над потерпевшей помог пресечь прохожий. Случайно увидев своими глазами мракобесие за кустами, храбрый мужчина не прошел мимо, ударил одного из негодяев по голове, оставив на память шрам, чтобы неповадно было заниматься такими делами.


Известно о преступлении стало только в сентябре. Следователи разместили видео и попросили людей опознать мужчин на нем. Спустя 11 дней подозреваемых задержали.