На новой набережной появится несколько новых ресторанов
На новой набережной появится несколько новых ресторанов

Новая набережная вдоль улицы Горького может превратиться в гастроквартальчик. В скором времени там заработает ресторан Олега Флеганова («Хмели Сунели», «Паштет», «Троекуровъ»), а в строящемся ЖК свое заведение открывает его бывший партнёр по бизнесу Кирилл Шлаен («Агонь», Double Grill & Bar, Pinzeria by Bontempi).


Здесь же собираются сделать ещё один ресторан, об этом рассказал организатор «Евразийского ресторанного форума» Владимир Жолобов. 


— Набережная действительно может стать местом притяжения горожан и туристов. В этом районе уже работают три заведения: «Бюро Находок», «Порт Стэнли» и паб Gordons. В ближайших планах открытие четырех ресторанов. Думаю, что здесь возможно реализовать еще около 10 ресторанных проектов, чтобы сформировать полноценный квартал, — рассказал директор Z&G.Branding, руководитель «Евразийского ресторанного форума» Владимир Жолобов. 


Ресторатор и владелец заведений «Сойка», «Гады, крабы и вино» и кофейни Engels Валентин Кузякин считает, что ресторанный квартал в городе уже есть. 


— Мне кажется, ресторанные улицы сложно создавать по плану, чаще они формируются стихийно. Все мы знаем улицу Рубинштейна в Питере, и она далеко не в самом центре, — отметил Валентин Кузякин. — Если на набережную придут сильные игроки, она привлечет внимание публики. Хотя, по-моему мнению, в Екатеринбурге на это звание претендует улица Хохрякова, на которой каждый год открывается несколько заведений. Хотелось бы, чтобы такие истории поощрялись со стороны города, так эти места могут стать визитной карточкой столицы Урала и привлекать жителей соседних территорий.


У одного из новых особняков на Горького, где своё заведение открывает Олег Флеганов, как-то фотографировался Евгений Кексин («Огонёк», «Ptizza Счастья») и писал, что неплохо бы здесь создать свой ресторан. 


— Идея ресторанного квартала хорошая, но для успешной реализации необходимо отреставрировать все особняки на улице Горького и разместить в новых домах, построенных Олегом Флегановым, других операторов кафе и бистро, ресторанов и ночных клубов, — говорит Кексин. — Для успеха проекта также нужно решить вопрос с парковками и подземными паркингами, открыть заезд с улицы Куйбышева. В целом это интересно, но, на мой взгляд, ресторанный рынок Екатеринбурга уже и так перенасыщен.


К идее нового ресторанного квартала скептически отнёсся другой известный ресторатор — Олег Ананьев.


— Число горожан и туристов в городе не растет, благосостояние не увеличивается, это значит, если где-то ресторанов прибавится, в другом месте убавится. Пока эта площадка не планируется под создание ресторанного кластера, поэтому рестораторам будет сложно и дорого открывать заведения в неприспособленных помещениях.


Опрос : Как считаете, нужен ли городу ресторанный квартал в этом месте?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершении опроса.
  • Да 
  • Нет
К сожалению, ваш браузер сильно устарел и не поддерживает технологию голосования