Такого плана площадка сейчас редкость для дворов Ботаники 
Такого плана площадка сейчас редкость для дворов Ботаники 

Строительство новых кварталов на Ботанике началось еще в конце 80-х — начале 90-х годов. И до 2000-х имело неплохой темп. Сейчас же квартальная застройка — редкое явление для микрорайона. Преобладает точечная, которой многие жители Ботанического не так уж и довольны. Поэтому неудивительно, что появление квартала «Новая Ботаника», который возводит уральский девелопер ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург», вызвало такой ажиотаж.


ЖК «Новая Ботаника» расположен на бывшей территории фабрики «Ювелиры Урала». Поэтому при создании интерьеров и экстерьеров домов архитекторы вдохновлялись драгоценными камнями: изумруд, сапфир, аметист и рубин. Первые два дома уже сданы, а третий будет готов на полгода раньше, чем изначально планировал застройщик.


«Аметистовый» дом сдадут на полгода раньше, чем планировали
«Аметистовый» дом сдадут на полгода раньше, чем планировали


Ботанический микрорайон довольно молодой, тем не менее в нем уже сформировалась отличная инфраструктура. В десяти минутах ходьбы от комплекса — девять детских садов, две школы и лицей «Полифорум». Также в пешей доступности несколько торгово-развлекательных центров, кафе, супермаркетов и фитнес-центров. За несколько минут можно доехать до океанариума и аквапарка. Кроме того, на первых этажах домов уже появляются продуктовые и даже собственная клиника.


Самое большое преимущество нового квартала — рядом Ботанический сад, где приятно будет пробежаться с утра или вечером прогуляться с ребенком.


За товарами первой необходимости можно просто спуститься на лифте
За товарами первой необходимости можно просто спуститься на лифте


От ЖК «Новая Ботаника» удобно добираться практически до любой точки города — как на общественном транспорте, так и на автомобиле. В двух-пяти минутах ходьбы от комплекса есть трамвайная, троллейбусная и автобусная остановки. За 10–15 минут можно дойти до метро. Из комплекса удобно выезжать на Объездную.


Одна из причин ажиотажа вокруг квартала: в районе с такой развитой инфраструктурой экономически выгодно приобретать квартиру. Дело в том, что застройщик позаботился о приятных ценах на жилье не только на стадии котлована, но и в готовых домах.


На сэкономленные 80 тысяч рублей можно купить отличную кухню
На сэкономленные 80 тысяч рублей можно купить отличную кухню


Например, в «изумрудном» доме осталось 14 квартир, поэтому на них действует специальное предложение. Однокомнатные, двухкомнатные и трешки в готовой новостройке обойдутся дешевле на 80, 90 и 100 тысяч рублей, в зависимости от количества комнат.


Такая квартира подойдет даже большой семье
Такая квартира подойдет даже большой семье


Ботанический микрорайон известен своей нехваткой парковочных мест. Из-за этого многим жителям приходится оставлять машины под окнами, превращая дворы в паркинги. В ЖК «Новая Ботаника» застройщик решил сразу две проблемы микрорайона. Внутренний двор будет закрыт от машин. В нем найдут развлечения все члены семьи. Малышам понравятся большие песочницы, детям постарше — необычные игровые комплексы с горами, канатами и даже головоломками. Родители с удовольствием будут заниматься спортом на уличных тренажерах или отдыхать на лавочках. А автомобиль можно будет оставить в наземном паркинге, рассчитанном на 300 мест, который начнут строить уже в этом году.


Сейчас в Ботаническом микрорайоне практически не встретить больших дворов с интересным оборудованием
Сейчас в Ботаническом микрорайоне практически не встретить больших дворов с интересным оборудованием


Многие горожане сейчас начали обращать внимание не только на функциональные вещи, такие как планировка, наличие паркинга и хорошего двора, но и на эстетическую составляющую. Всегда приятно, когда дом начинается с калитки двора, а не с порога собственной квартиры. Девелопер ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» нашел баланс между модой на огромные бесполезные вестибюли и темные подъезды «парка советского периода».


Холл первого этажа «аметистового» дома небольшой, но светлый и функциональный. Стены оштукатурены и имеют приятный сатиновый блеск. Пол покрыт керамогранитом. В уютных уголках будут диваны, где удобно ждать такси или принимать курьера.


Такое пространство сложно назвать подъездом
Такое пространство сложно назвать подъездом


И все же в ЖК «Новая Ботаника» на первом месте безусловное удобство. Потому в домах запроектированы функциональные квартиры с комнатами правильной геометрии. Никаких комнат-трапеций и острых углов, а значит — никаких трат на мебель по спецзаказу и дорогих дизайнерских решений.


Такая планировка отлично подойдет паре
Такая планировка отлично подойдет паре


В «аметистовом» доме всего около 12 планировочных решений: от студий до трешек. При этом можно подобрать как квартиру евроформата — с кухней-гостиной, так и классическую — с небольшой зоной для готовки.


В такой квартире будет удобно молодой паре с ребенком
В такой квартире будет удобно молодой паре с ребенком


С каждым днем выбор планировок в «аметистовом» доме становится все меньше. Ажиотаж обусловлен тем, что проект совершенно нетипичный для Ботаники.


В офисе продаж помогут подобрать не только планировку, но и идеальный вариант ипотеки
В офисе продаж помогут подобрать не только планировку, но и идеальный вариант ипотеки


В офисе продаж, который открыт рядом со стройплощадкой, подберут не только квартиру мечты, но и идеальную программу ипотечного кредитования. Специалист поможет оформить все документы и отправит заявки в несколько банков за один визит.


Офис продаж: 
г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 197

Часы работы: 
Пн. — пт.: с 10:00 до 19:00
Сб.: c 11:00 до 18:00
Вс.: выходной

Телефон: +7 (343) 273-63-63


Застройщик: ООО «Ривьера Инвест Екб». Девелопер проекта: ООО «Ривьера Инвест Екб». Продажи квартир III очереди строительства осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотеку предоставляют ПАО «Сбербанк», ОАО «Газпромбанк», ПАО «ВТБ24», ПАО АКБ «Абсолют Банк», АО «СМП Банк». Дома I и II очереди сданы. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте http://novayabotanika.ru/#documents.