Трагедия произошла в детской поликлинике в Верхней Пышме
Трагедия произошла в детской поликлинике в Верхней Пышме

В Верхней Пышме в детской поликлинике мужчине стало плохо, пока он ехал в лифте. Выйдя из кабины, он упал на пол. Как утверждает очевидец, первую помощь мужчине оказали случайные прохожие. Инцидент произошел сегодня утром.


— Регистратор вызвала скорую, но, видимо, на ее практике это первый случай, телефона скорой она не знала. Только через 40 минут бригада врачей приехала, — сообщила Галина, которая находилась в поликлинике в тот момент. 


Другая свидетельница случившегося также рассказала, что помощь мужчине пытался оказать не персонал больницы.


— Наблюдали эту картину сегодня. Толпища медиков в стороне стояла и смотрела. Ни фига не делали. А двое оказывали помощь, совершенно посторонние.


В Министерстве здравоохранения нам сообщили, что реанимационные действия оказывала заведующая поликлиникой. Просто пациенты приняли ее за «случайного человека».


— Она проходила мимо и была без медицинского халата, но сразу начала реанимацию. Скорая помощь приехала через пять минут, что подтверждено ГЛОНАСом и всеми протоколами. Без помощи никто не остался, — рассказал пресс-секретарь Минздрава Константин Шестаков.


Тем не менее Галина утверждает, что скорая ехала намного дольше. 


— В 11:08 я написала дочери о своем походе, он упал за 10 мин до этого. После я сидела на скамейке минут 20, с бабушкой-очевидицей мы обсуждали приезд скорой. Она сказала: «37 минут, а скорой нет», она отслеживала время. 


В прошлом году в Екатеринбурге произошла похожая история: женщине стало плохо около больницы, но ей в итоге никто не оказал помощь.