Сотрудник вуза посчитал Михаила геем, просмотрев его страницу во «ВКонтакте»
Сотрудник вуза посчитал Михаила геем, просмотрев его страницу во «ВКонтакте»

Сегодня, 18 сентября, мы рассказывали о студенте УрГЭУ Михаиле (имя изменено по просьбе студента), которого, по его словам, собирались отчислить из вуза из-за того, что один из сотрудников университета посчитал его геем. Такой вывод в вузе сделали, просмотрев страницу парня во «ВКонтакте».


Сегодня в университете даже прошло совещание, на котором решался вопрос об отчислении Михаила. К счастью, разрешилось всё удачно: студента оставили в вузе и даже сказали прийти в банк за картой, на которую ему будут начислять стипендию.


История громкая, и её, конечно же, активно обсуждали. В том числе и под постами в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте». Посмотрели, что обо всём этом думают читатели E1.RU, и собрали подборку ярких комментариев. 


Не сказать, что мы удивлены тем, что большинство коротких комментариев были негативными. Например, такими:


Алексей Белый:


«Всё правильно. Гнать их из школ, вузов, с рабочих мест. Нечего свою пи***ту тут разводить. У этих людей больная психика, и место им в соответствующем заведении!!!»


Это был самый приличный из комментариев подобного рода. Думаем, вы примерно представляете, что ещё писали люди о том, куда и как нужно гнать геев. Поэтому обратим больше внимания на тех, кто попытался задаться вопросом: «Как такое вообще могло произойти?».


Евгения Беляева:


«Видимо, со мной что-то не так. Но я на месте руководства уволила бы всех, кто хоть как-то проявляет неуважение к учащимся. Издеваться, гнобить и высмеивать людей нельзя — и точка. Как преподаватель в принципе себя так может вести?!?»


Никита Кучин:


«Какая разница, какой он ориентации? Пускай живет как хочет, это его дело. Главное, чтоб из своих узких кругов сор не выносили».


Анна Благодарова:


«Ха, у преподавателей, по ходу, вообще работы нет, раз в «чужие трусы» полезли. Ай да педагоги. Ни тактики, ни образования, по ходу. Мне пофиг, кто с кем спит, но так «травить» человека, зачем? Ты преподаватель, просто учи».


Дима Овчинников:


«Быдло, кругом сплошное быдло. Которое считает своим долгом лезть в чужие жизни. Мне плевать на эти меньшинства, как и любые другие. Плевать на религию. Все это — дело личное. Но как же не дает покоя эта тема всем (видимо, наболевшая тема), аж смешно».


Ольга Прокофьева


«Михаил, идите учиться в УрФУ, я не знаю, как там сейчас дела обстоят, но, когда это был УрГУ, ничего подобного там не происходило. Более того, ресурсный центр вроде бы начинался там. Ни один приличный университет в мире такой ерундой не занимается, а все эти УрГЭУ, по сути, ПТУ. И вообще хорошая идея для УрФУ — забирать себе отчисленных геев. Репутационная история».


Елена Алексеевич:


«Преподавателям вуза нечем заняться, как шариться в соцсетях и искать подвох!!!!!! Это делается постоянно и со всеми ребятами… Это нормально?»


Евдокия Попова:


«Может, будем депутатов и чиновников с должности снимать за тоже самое... А ещё и олигархов раскулачивать, артистов не смотреть, музыкантов не слушать, только за ориентацию... Сколько было талантливых людей известных с нетрадиционной ориентацией в разные времена».


Степа Фокс:


«Мне совершенно непонятен этот животный страх большей части российского общества перед геями. Вы серьезно боитесь за свои жопы или это просто эффект подавления латентных желаний?»


Артём Черакшев:


«Ориентация — повод отказа в образовании? Отбитые».


Люда Котельникова:


«При нынешней моде многих можно заподозрить, а не факт, что человек как-то там ориентирован».


Мы составили инструкцию, как бороться с травлей в университете из-за сексуальной ориентации.


А если вы тоже сталкивались со случаями дискриминации в вузах Екатеринбурга, напишите нам об этом на почту news@corp.e1.ru. Также мы ждем ваши сообщения в WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704–57–70.