Матч младшей «Уралочки» длился почти два часа
Матч младшей «Уралочки» длился почти два часа

Сегодня в ДИВСе прошёл второй день Кубка России по волейболу. В турнире участвую две екатеринбургские команды — старшая и младшая «Уралочка».


Из местных клубов первыми сыграли волейболистки из «Уралочка-УрГЭУ». В напряжённом матче они уступили «Северянке» из Череповца в пяти сетах (25:13, 25:18, 22:25, 11:25, 13:15).


Первые две партии младшая «Уралочка» выиграла достаточно легко, третью уступила в борьбе и крупно проиграла в четвёртой. В итоге счёт по сетам стал равным. В решающей партии наши сначала повели, но «Северянка» сначала сравняла счёт, а потом и вовсе вышла вперёд. В концовке череповчаки дожали нашу «Уралочек» и выиграли матч, который длился почти два часа.


Не удался матч и у старшей «Уралочки», которая встречалась с командой «Заречье-Одинцово».


«Уралочка-НТМК» начала проигрывать с самого начала, сумев выиграть только одну партию из четырёх (20:25, 22:25, 25:23, 21:25).


За последние несколько сезонов «Уралочка» и «Заречье» часто встречаются в плей-офф и хорошо изучили друг друга. Но в этот раз, как отметил тренер «Уралочки», соперницы допустили меньше ошибок.


«У обеих команд была хорошая защита. Мы свою установку на игру, к сожалению, не выполнили. Основная установка была подавать хорошую подачу, — сказал после игры старший тренер "Уралочки-НТМК" Михаил Карполь. — "Заречье" сейчас в хорошей форме, девочки очень сыграны. У них вся команда справилась и с приёмом, и с подачей. Мало ошибок на подаче. Хорошая агрессия, она и помогла им победить. Командное взаимодействие у "Заречья" пока лучше».


Следующие матчи пройдут завтра, 19 сентября. «Северянка» сыграет против «ТюмГУ», «Заречье» против младшей «Уралочки», а старшая «Уралочка» встретится с «Динамо-Метар» из Челябинска.


Напомним, что недавно в «Уралочку-НТМК» пришли пять новых волейболисток. Подробнее об этих красотках мы рассказывали здесь. А недавно две волейболистки «Уралочки» выступали в составе сборной России на чемпионате Европы. К сожалению, наша команда вылетела в четвертьфинале.