20 ноября среда
СЕЙЧАС -14°С

«Это провокация»: ректор УрГЭУ объяснил, почему студенты вуза не могут быть членами ЛГБТ-сообществ

В университете считают, что студент пропагандировал нетрадиционные сексуальные отношения в соцсети

Поделиться

Вчера в вузе прошло совещание, на котором обсуждали вопрос с отчислением студента

Вчера в вузе прошло совещание, на котором обсуждали вопрос с отчислением студента

Ректор УрГЭУ Яков Силин прокомментировал скандал, связанный со студентом вуза Михаилом (имя изменено по просьбе студента. — Прим. ред.), который заявил, что его собираются отчислить, потому что сотрудник университета заподозрил его в нетрадиционной сексуальной ориентации. В интервью телеканалу «Вести 24» ректор сказал, что считает поведение студента в социальных сетях провокационным (тот состоял в группе ЛГБТ-сообщества).

— В чем здесь провокация? В том, что он это распространяет. Он это показывает как некий пример, что вот это — должно быть. Личное дело его не должно привязываться к университету, — сказал телеканалу Яков Силин.

Проректор университета Роман Краснов добавил, что студенту запретили распространять информацию, связанную с темой ЛГБТ, в Сети.

— Я ему сказал о том, что недопустимо размещать в этой группе свои комментарии и вообще быть ее участником, поскольку он в данном случае занимается пропагандой, — цитируют «Вести 24» проректора УрГЭУ.

Студенты и раньше жаловались на дискриминацию в вузе. Так, например, в Уральском ресурсном центре ЛГБТ нам рассказали историю студентки, которую травили преподаватели и другие студенты из-за того, что она «не такая, как все».

— А. училась в УрГЭУ-СИНХе. Всё началось с неприятных шуток от парней про то, что раз А. лесбиянка, то она не девочка (условно так; и, на ее удивление, до сих пор самая распространенная «шутка» в ее адрес — что она мальчик). Первым был преподаватель, который сказал, что А. похожа на феминистку. Как итог А. могли запереть в кабинете или раздевалке, говорить, что она «мужика нормального не встречала» и что они «могут ей помочь». К действиям не переходили, ограничивались только такими запугиваниями, — рассказали в ресурсном центре ЛГБТ.

Другие истории студентов о дискриминации в вузах Екатеринбурга вы можете прочитать здесь. Также мы публиковали инструкцию о том, что делать, если вас пытаются исключить из университета из-за сексуальной ориентации.

Если вы сталкивались со случаями дискриминации в вузах Екатеринбурга, напишите нам об этом почту news@corp.e1.ru. Также мы ждем ваши сообщения в WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

Фото: Яков ГЛИНСКИЙ / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Рейвольт ААронович
19 сен 2019 в 13:43

Если страница открытая, то ее содержимое может влиять на несовершеннолетних, подпадая под действие известной статьи КоАП.
Пусть М. делает страницу закрытой.

Trader83
19 сен 2019 в 12:35

Я считаю, что достаточно будет ректора поменять!!!

краснорожий
19 сен 2019 в 12:29

1 это его личная страница и не ваше дело что он на ней делает
2 ваше дело оказывать услуги образования, а не лазить в чудие трусы

надеюсь тему раздуют и вашу шарагу лишать международной аккредитации