Полицейские ищут людей, которые стали жертвами лжериелтора 
Полицейские ищут людей, которые стали жертвами лжериелтора 

Полицейские задержали 39-летнюю жительницу Свердловской области, которая хотела продать однокомнатную квартиру в Екатеринбурге жителю Магнитогорска за 800 тысяч рублей. Ранее мужчина уже успел купить у «риелтора» три однушки — на Белинского, Радищева и Союзной. Общая стоимость квартир составила 3 млн 350 тыс. рублей.


— Женщина обещала клиенту подготовить документы на жилье в течение полутора месяцев, но процедура затягивалась и мужчина обратился в правоохранительные органы. Полицейские задержали подозреваемую при получении денежных средств за жилье, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.


Оказалось, что ее уже судили за подделку документов.


Полицейским удалось выяснить, что женщина входила в состав группы «риелторов», которая работала по всей России. Среди потерпевших — жители Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также Челябинской и Тюменской областей.


Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Ответственность по этой статье предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Подозреваемая арестована и во время следствия будет находиться в СИЗО.


Полиция просит всех, кто мог пострадать от действий задержанной, обратиться в органы внутренних дел по телефону (343) 294-12-77.


Ранее мы писали о деле бывшего кастинг-директора конкурса «Мисс Екатеринбург», который украл 300 тысяч у футбольных фанатов.