На участке уже есть распределительный центр «Пятерочки»
На участке уже есть распределительный центр «Пятерочки»

Проект логистического парка «Кольцовский», который расположится между Кольцовским трактом и коллективным садом «Авиатор», прошел общественные обсуждения. Согласно протоколу об итогах, в процедуре никто не принял участие, что фактически означает одобрение проекта.


На 120 гектарах земли уже находится распределительный центр «Пятерочки», еще несколько объектов — в начальной стадии строительства. На остальной территории сейчас трава и кустарники, а в перспективе появятся складские, торгово-складские и производственные комплексы, а также торговый комплекс с многоуровневым паркингом.


Так, например, сюда переедет хлебокомбинат СМАК, который сейчас находится практически в центре Екатеринбурга (до этого рассматривали вариант на Полевском тракте). Нынешнюю территорию СМАКа планирует занять РМК, которая уже возводит рядом жилой квартал.


Участок логопарка выделен красным
Участок логопарка выделен красным


А вот как расположатся на территории объекты
А вот как расположатся на территории объекты


Кроме того, согласно генеральному плану Екатеринбурга, в районе пересечения Кольцовского и Сибирского трактов планируют построить развязку.


«Строительство предполагается вести в две очереди. Ориентировочный срок строительства: 1-я очередь — 2019–2023 годы; 2-я очередь — 2023–2025 годы», — говорится в проектной документации.


Проект планировки этой территории утвердил областной минстрой в феврале 2016 года, но с тех пор площадь участка выросла. Готовило документацию ООО «Уралстройтэк» (входит в группу компаний «Атлас-девелопмент», которая построит большой жилой квартал в районе Юг-Центр).