Родители школьников напуганы сообщениями о маньяке
Родители школьников напуганы сообщениями о маньяке

В школе № 145 в Екатеринбурге родители стали массово провожать своих детей на занятия и забирать после уроков из-за появившихся сообщений о маньяке, который якобы караулит детей возле учебного заведения и пытается силой затащить их в кусты. К нам в редакцию пришло сразу несколько сообщений от обеспокоенных взрослых. 


— Мужчина схватил девочку и начал тащить в кусты, вокруг было много людей, но он продолжал это делать. Если бы не крики этой девочки «Помогите!», можно было бы подумать, что дочка ругается с отцом, кричи она, например «Отпусти!». Есть взрослые свидетели и дети. Тут люди отреагировали и мужчина очень быстро ушел. Вчера около школы весь день стоял полицейский наряд. Теперь детей забираем из школы, — написал нам анонимный читатель.


Мама еще одного ученика также рассказала нам, что в родительском чате активно обсуждалась тема о маньяке, который ловит детей прямо возле школы. 


— Нам пришло сообщение, что вокруг школы ходит подозрительный мужчина и пытается утащить ребят в кусты. Был инцидент, что ребенка из четвертого класса он все-таки затащил, но его спугнули. Нам даже пришло его описание: худой, высокий, в черной куртке и светлых джинсах. Мы на родительском собрании спрашивали у учительницы, насколько все серьезно. Она сказала, что сама почти ничего не знает, и посоветовала встречать детей у школы. Не знаю, как в других классах, но в нашем абсолютно все родители теперь и провожают детей в школу, и забирают из нее обязательно. 


Директор школы Надежда Евстигнеева в разговоре с Е1.RU опровергла информацию о маньяке. Она заявила, что несколько обеспокоенных родителей зря подняли панику. 


— Это всего лишь слухи, родители абсолютно зря беспокоятся. Просто две девочки шли и увидели, как папа вел свою дочку, которая плакала. Они сердобольные, рассказали своим родителям об этом. Про то, что девочка что-то кричала, — абсолютная неправда, это домыслы. 


В пресс-службе УМВД по Екатеринбургу нам также заявили, что никаких заявлений по поводу инцидента не поступало, а наряд полиции возле школы не дежурил. 


Обеспокоенные родители нередко поднимают шум и влияют на жизнь школы. Например, недавно в детской художественной школе № 1 с поста директора сняли бывшую жену педофила, которую назначили за несколько недель до этого. Поводом для этого также стало недовольство родителей.