21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

«Пропаганду не пропустим»: Яков Силин — о мониторинге соцсетей и скандале с отчислением студента

Ректор вуза подробно прокомментировал ситуацию со студентом, который пожаловался на дискриминацию

Поделиться

По словам Якова Силина, проверить аккаунт молодого человека администрацию вуза попросили сами студенты

По словам Якова Силина, проверить аккаунт молодого человека администрацию вуза попросили сами студенты

Ректор УрГЭУ Яков Силин прокомментировал скандал, связанный со студентом вуза Михаилом (имя изменено по просьбе студента. — Прим. ред.), который заявил, что его собираются отчислить, потому что сотрудник университета заподозрил его в нетрадиционной сексуальной ориентации. 

Приводим официальный ответ Якова Силина на запрос E1.RU:

«В университете на системной основе ведется мониторинг социальных сетей, в том числе и публичных страниц студентов (аккаунтов). В рамках мониторинга обращается внимание только на те публичные страницы, где обозначается принадлежность студента к вузу (в статусе указана причастность к УрГЭУ).

Мониторинг ведется с целью предупреждения пропаганды в студенческой среде различных форм насилия, экстремизма, разжигания расовой и религиозной ненависти, суицидов, буллинга, распространения и употребления наркотических веществ. С просьбой провести проверку социальных сетей одного из сверстников по интересующему вас вопросу обратились студенты УрГЭУ (имена по закону о персональных данных не разглашаются).

В связи с указанным обращением была проведена проверка, в ходе которой было установлено, что у студента УрГЭУ на личной странице в социальной сети действительно была размещена ссылка на ЛГБТ-сообщество, что является фактом публичной пропаганды. При личной встрече проректора Краснова Р. В. и указанного студента последний подтвердил, что является подписчиком данной группы и состоит в данном сообществе.

В ходе встречи с проректором по социальной работе УрГЭУ Р. В. Красновым разговора об отчислении студента не велось. Студенту сообщили, что руководство вуза не намерено вторгаться в его личную жизнь, но указали, что недопустима пропаганда нетрадиционных отношений и привязка этого к университету и всему студенчеству вуза.

В настоящее время студент продолжает обучение в университете».

Ранее мы писали, что студент Михаил продолжит учиться в вузе, и публиковали истории других студентов, которые жаловались на дискриминацию в университетах. 


Если вы сталкивались со случаями дискриминации в вузах Екатеринбурга, напишите нам об этом на почту news@corp.e1.ru. Также мы ждем ваших сообщений в WhatsApp, Viber и Telegram — их номер +7 909 704 57 70.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
octocat-doazet
19 сен 2019 в 16:43

Ваш моральный облик недостаточно соответствует линии партии? Тогда мы идем к вам!

Ваш Яков Силин

Злобный УПЫРЬ™
19 сен 2019 в 16:28

Вызовите уже санитаров и пожарных кто - нибудь. А полыхает на е1 не по - детски.

Er404
19 сен 2019 в 16:25

а это прямо где-то в законе указано - что наличие ссылки это уже пропаганда? беспредел какой-то