Анастасия после ДТП впала в кому, лечением девушки занялись врачи челябинской областной больницы
Анастасия после ДТП впала в кому, лечением девушки занялись врачи челябинской областной больницы

В состоянии 19-летней жительницы Екатеринбурга Анастасии, пострадавшей в ДТП с участием гендиректора «Рависа», бывшего заместителя губернатора Челябинской области Андрея Косилова, наметился очевидный прогресс. Об этом 74.RU сообщил сам руководитель агрохолдинга. Он заверил, что постоянно находится на связи с семьёй девушки, и его помощь в лечении Насти пока не нужна.


— Два человека, пострадавшие в ДТП, уже выписались, — напомнил Андрей Косилов. — Девушка пока находится на лечении, но у неё тоже очевидный прогресс. Я постоянно интересуюсь, как у неё дела, нужна ли помощь, но в части лечения и содержания, лекарств, технологий никаких запросов не поступало. Но человек будет восстанавливаться, будет реабилитироваться. Это вопрос времени, терпения, квалификации врачей. Врачи у нас хорошие, они со всем справляются.


ДТП с участием Андрея Косилова, в результате которого в больнице оказались трое жителей Екатеринбурга, произошло 28 июля в Аргаяшском районе, на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка.


19-летняя Настя сидела на заднем сиденье «Лады-Весты», она лежит в челябинской областной больнице № 3. Второй пассажир — Влад — проходил лечение в Екатеринбурге.

Водитель «Лады» Никита получал медпомощь в Челябинске.


В отношении гендиректора агрохолдинга «Равис» расследуют уголовное дело. Был назначен ряд экспертиз.


Первый заместитель прокурора Челябинска Данил Бояринов рассказал 74.RU, что обвинение по уголовному делу пока не предъявлено.


— В настоящее время проводится транспортно-трасологическая экспертиза. Определяют место столкновения и угол столкновения, как транспортные средства были расположены. Она ещё не закончена, — уточнил Данил Бояринов. — После получения выводов экспертов будет назначена ещё одна экспертиза — автотехническая, — чтобы в обвинении уже была написана ссылка на пункты Правил дорожного движения и что он там нарушает. Обвинение [Андрею Косилову] пока ещё не предъявлено.


Видео: читатель 74.RU


Обгон на участке, где произошла авария, запрещён. И на записи с моментом столкновения видно, как предприниматель нарушает этот запрет. Но бизнесмен уверяет, что успел вернуться в свою полосу перед столкновением, и в аварии якобы виноват другой водитель. При этом пассажир второго автомобиля Владислав (он единственный из «Лады», кто оставался в сознании) уверяет — возможности съехать в правый кювет у них не было.


Всё об аварии с Lexus Андрея Косилова и «Ладой» — в материалах E1.RU.