Певец и журналист Миша Лузин у здания администрации президента РФ в Москве 
Певец и журналист Миша Лузин у здания администрации президента РФ в Москве 

Уральские звезды поддержали актера Павла Устинова, которого осудили на 3,5 года колонии общего режима за то, что 3 августа он якобы вывихнул плечо одному из бойцов Росгвардии. 


Музыканты Миша Лузин, Вера из группы «АлоэВера» и Вадик Королев из OQJAV присоединились к пикетам, которые второй день проходят у здания администрации президента РФ в Москве. 


— Ребята, очень важно об этом говорить и вписываться за каждого. Павел — актер. И все связанные с театральной сферой объединились, чтобы отстоять своего. Но это может быть обычный человек, это могу быть я. Это можете быть вы, — написала Вера в своем Instagram. — Больше нет никакой «черты безопасности». Больше никто из нас не может думать «со мной такого не случится, я же не лезу на рожон». Чтобы получить срок, больше не нужно ничего делать. Достаточно просто быть. 



К пикетам присоединилась солистка «АлоэВера» 
К пикетам присоединилась солистка «АлоэВера» 


Пикеты проходят второй день 
Пикеты проходят второй день 


А также Вадик Королев из OQJAV
А также Вадик Королев из OQJAV


В защиту Устинова также выступили актриса Яна Троянова и ее муж Василий Сигарев — они написали посты в своих соцсетях. 


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Моего коллегу Павла Устинова осудили на 3,5 года за то, что он 3 августа мирно стоял на митинге. Это, так называемая, публичная казнь, чтобы мы не ходили, не выползали даже из своих нор, а сидели и молчали, как крысы. Но мы не боимся ! Сегодня мы требуем свободу Павлу Устинову! Молчать нельзя, ведь на его месте может оказаться каждый из нас! Давайте будем вместе! Паша, держись, а мы будем стоять за тебя! За тебя и других политзаключённых! #московскоедело #беспредел #свободупавлуустинову #мыяпавелустинов Ссылка с задержанием Павла в профиле ☝🏻

Публикация от Яна Троянова // Yana Troyanova (@troyanovayana)



Ранее мы рассказывали, что за Павла Устинова также вступилась актриса Александра Бортич — подруга сына свердловского депутата Валерия Савельева.