Зарплата депутата Госдумы — порядка 350 тысяч 
Зарплата депутата Госдумы — порядка 350 тысяч 

Новоиспеченный депутат Госдумы Антон Шипулин, у которого заканчивается первая рабочая неделя, заявил, что будет отдавать половину своей зарплаты Совету ветеранов Серовского городского округа. Именно по этому округу он выиграл довыборы. 


— Моим первым шагом в новом статусе депутата Госдумы стало решение о том, что половину зарплаты буду перечислять на благотворительные цели совета ветеранов своего избирательного округа, — написал Шипулин в своем Instagram. 


По нашим данным, зарплата рядового депутата Госдумы составляет порядка 350 тысяч рублей. То есть Шипулин планирует отдавать совету ветеранов около 175 тысяч. Знают ли об этом в совете ветеранов, неизвестно. 


Если совет ветеранов решит откладывать эти деньги, то через три месяца сможет купить, к примеру, новенькую Lada Granta прямо из салона. А сразу сможет приобрести новый айфон (две модели как раз вышли недавно). 


Ранее уральский журналист объяснил, почему Шипулин в думе — это хорошо. Почитайте мнение журналиста и напишите, согласны ли вы с ним и почему.