Лечение в Турции и билеты домой оплатил отель
Лечение в Турции и билеты домой оплатил отель

На отдыхе в турецком поселке Кестель детей екатеринбуржцев на финальном ужине в отеле облили горящим маслом. Об этом рассказал их отец. По его словам, всего там пострадали восемь человек. 


Повар допустил ошибку во время шоу, и горящее масло полилось на людей. Трое пострадавших пока остаются в больнице, среди них два юных екатеринбуржца.


— Это был ад. Вы не представляете, как ребёнок орал. Он горел, одежда сгорела, но успели снять. Пострадали восемь человек, реально люди горели. В их числе — два моих сына: им 3,5 года и 10 лет. Один обгорел на 27%, у него ожоги 2 и 3 степени. Он пока не сможет перенести перелет, мы остаёмся на несколько дней в Турции. У второго сына обгорели рука и голова, 16% ожогов на теле, — рассказывает екатеринбуржец. — Завтра к ночи, надеюсь, получится отключить капельницы, и мы улетим. В Кольцово, я надеюсь на туроператора, нас будет ждать скорая и сразу доставит в ожоговый центр при девятке. Сегодня, когда перевязка была, кожа вместе с бинтами снималась, ребёнок от плача захлебывался.


Мужчина также рассказал, что помощь пострадавшим оказывали немцы и голландцы. А соотечественники стояли в стороне и снимали происходящее. 


По его словам, к отелю Club Paradiso, где это произошло, у него претензий нет. Отель взял вину за случившееся на себя, разместил екатеринбуржцев в хорошей клинике и оплачивает лечение там. А также оплатил перелет отцу и дальнейшее лечение в России для детей. Билеты детям и жене оплатит страховая компания. 


Всего в больнице сейчас остаются трое 
Всего в больнице сейчас остаются трое 


В июне мы писали о бунте, который россияне устроили в турецком отеле. Они были недовольны его состоянием и требовали переселения.