Всю неделю в городе появлялись загадочные двери в никуда
Всю неделю в городе появлялись загадочные двери в никуда

С начала недели в разных местах Екатеринбурга появлялись арт-объекты в виде дверей в никуда. Первая, закрытая, с табличкой «Учет» на ручке, была установлена в ночь на понедельник на Городском пруду. Фото двери опубликовал у себя в соцсетях уличный художник Рома Инк. 


«Порой нам сложно найти правильный выход, но мало его найти. Даже отыскав его, до него еще нужно добраться. А когда доберемся — открыть дверь. Закрытость — это не про двери. Закрытость — она про все», — подписал он снимок. Жизнь арт-объекта была недолгой: утром ее демонтировали. 


Дверь на пруду простояла всего несколько часов
Дверь на пруду простояла всего несколько часов


Через несколько дней Рома Инк вместе с соратником Егором Горе установил новую дверь, теперь уже в более труднодоступном месте — на крыше торгового центра SILA VOLI. На ней была суровая табличка «Не входить».


«Как часто люди смотрят вверх? Вдруг там есть вход, куда вы давно хотели попасть. Мы не знаем, куда он ведет, пока не доберемся до него, не постучим в дверь, а если не откроют, не вынесем ее с плеча. Или стоит подождать — и однажды табличка "Не входить" сменится табличкой "Открыто"», — написал тогда художник. 


Дверь на крыше торгового центра, а над ней горит табличка — «Не входить»
Дверь на крыше торгового центра, а над ней горит табличка — «Не входить»


Сегодня ночью на площади 1905 года выросла третья дверь, уже открытая. С позитивной табличкой — «Открыто». 


«Для тех, кто ищет и ждет открытых дверей. Они обязательно появятся», — загадочно подписал объект Рома Инк. 


Сегодня ночью в центре города появилась третья дверь
Сегодня ночью в центре города появилась третья дверь


И сегодня мы вместе с Ромой и Егором готовы рассказать, что все-таки было скрыто за этими дверями. 


Это совместная идея редакции E1.RU и команды уличных художников. С ее помощью мы хотели донести главные ценности нашего большого проекта — Народной премии E1.RU.


Народная премия — это премия для бизнеса, который делает город и нашу жизнь лучше. Премия для компаний — банков, фитнес-центров, клиник, ресторанов, — которые работают для нас, которые готовы меняться для нас, становиться лучше. Премия не закрытых, а открытых дверей. 


Открытая дверь — это памятник клиентоориентированности. Причем речь не только о частных компаниях. Уверены, становиться более открытыми должны все, кто работает с людьми. Вот про это — уличный «дверной» проект нашей редакции с художниками Ромой Инком и Егором Горе.


До окончания большого голосования остался почти месяц. Успейте сказать спасибо любимым компаниям, и это будет для них новым стимулом развиваться, двигаться вперед, открывать новые двери. 18 октября в «Космосе» ведущий церемонии Иван Ургант объявит победителей премии, от которой, по сути, выиграет каждый житель Екатеринбурга.


Горожане взаимодействуют и фотографируются с открытой дверью 
Горожане взаимодействуют и фотографируются с открытой дверью 


Как уличные художники устанавливали дверь на крыше торгового центра



Ранее мы рассказывали, как и почему редакция выбрала десятку бизнес-проектов, которые стали знаковыми для Екатеринбурга за последний год. Также мы публиковали трогательные истории от финалистов Народной премии E1.RU в номинации «Ветеринарная клиника года»


Все номинанты уже получили стильные дипломы финалистов. Большой фоторепортаж вы можете посмотреть по ссылке.