12 ноября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Кто заработал больше всех? Сравниваем доходы уральцев, которые трудятся в разных отраслях

В некоторых сферах люди стали получать меньше, чем год назад

Поделиться

Средняя зарплата по Свердловской области составила 40 272 рубля

Средняя зарплата по Свердловской области составила 40 272 рубля

В Свердловскстате обнародовали свежие данные о зарплатах в регионе с разбивкой по отраслям (данные за июль 2019-го). Если сопоставить эти цифры с тем же периодом 2018 года, то статистика говорит, что в среднем зарплаты уральцев подросли на 6%. Самый заметный рост — на 13% — у айтишников и связистов, а вот у административного персонала зарплата по сравнению с прошлым годом упала почти на 20%.

Итак, в какой отрасли самые высокие доходы сотрудников? Если верить статистике, это страхование и финансы — в этой отрасли средняя зарплата выше 70 тысяч рублей в месяц. На втором месте — научные исследования и разработки, здесь выходит чуть более 60 тысяч. На третьем месте традиционно IT и связь — со средними зарплатами по отрасли почти в 54 тысячи рублей.

Более 40 тысяч в месяц зарабатывают также в добыче полезных ископаемых, энергетике, государственном управлении, транспортировке и здравоохранении.

Самые невысокие доходы у тех, кто занимается административной деятельностью, а также работает в сфере гостиничного дела или общественного питания — их зарплаты лишь немного выше 20 тысяч рублей.

Отметим, что речь идет о начисленной заработной плате, то есть без вычета 13% налога. О том, откуда берутся и как считаются эти цифры, не так давно нам объяснили эксперты Свердловскстата.

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU
Инфографика: Анна РЫБАКОВА / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
товарищ с ЕКБ
20 сен 2019 в 12:57

очередной лже отчет..спасибо за лапшу, но на уши не повесить уже

KrolikOFF
20 сен 2019 в 13:29

люди, спорящие со статистикой, в обычной жизни не согласны также с калькулятором и напольными весами.
всё врут! (с)

20 сен 2019 в 13:29

Брехуны чертовы. ИТ средняя 53? Столько получают руководители ит-отделов. Но никак не персонал. А если вы выводите средний, учитывая зарплату горе-программистов - это полный шлак. Их уже можно выносить в отдельную сферу, ибо деньги там не сопоставимые с сисадминами, техподами, инженерами итд.