Бригады медиков встретят пострадавших прямо в Кольцово
Бригады медиков встретят пострадавших прямо в Кольцово

Областной минздрав объявил о готовности встретить в аэропорту маленьких екатеринбуржцев, которых облили горячим маслом в отеле в Турции.


— Бригада Территориального центра медицины катастроф готова встретить детей в аэропорту Кольцово и доставить в одну из медицинских организаций Екатеринбурга для дальнейшего оказания всей необходимой медицинской помощи, — сообщил глава пресс-службы областного минздрава Константин Шестаков.


Дата прилета в Екатеринбург пока неизвестна — как рассказал E1.RU отец пострадавших, она зависит от того, когда дадут разрешение турецкие медики.


Ранее мы рассказывали, что в турецком поселке Кестель детей из Екатеринбурга на финальном ужине в отеле облили горячим маслом. Повар допустил ошибку во время шоу, и горящее масло полилось на людей. Трое пострадавших пока остаются в больнице, среди них два юных екатеринбуржца (трех с половиной и десяти лет).


Отель взял вину за случившееся на себя, разместил детей в хорошей клинике и оплачивает лечение там. А также оплатил перелет отцу и дальнейшее лечение в России для детей. Билеты детям и жене оплатит страховая компания.