Пострадавшие дети находятся в турецкой больнице
Пострадавшие дети находятся в турецкой больнице

Уральская ассоциация туризма запросила в ассоциации отелей Турции информацию по инциденту, который произошел с россиянами. Как мы писали, во время отдыха в поселке Кестель нескольких человек, в том числе двоих детей из Екатеринбурга, облили горящим маслом. По словам отца мальчиков, это произошло из-за того, что повар допустил ошибку во время шоу.


Исполнительный директор ассоциации туризма Михаил Мальцев рассказал E1.RU, что это первый подобный случай в его практике, и он, безусловно, является страховым. Со своей стороны Мальцев будет разбираться, кто виновен в случившемся.


— Если описанные в открытых источниках события верны, безусловно, в произошедшем есть вина отеля. Мы зададим вопрос нашим партнерам, ассоциации отелей Турции, насколько оказание услуг соответствовало турецким стандартам. Если оно выходило за рамки стандартов, будем требовать самого строгого наказания. Если не выходило, будем просить турецких партнеров о том, чтобы они инициировали какие-либо нормативные акты, которые позволят нам обезопасить наших туристов, — сказал Мальцев. — Сейчас хочется пожелать скорейшего выздоровления детям, это главное.


Пострадавшие мальчики десяти и трех с половиной лет сейчас в больнице Турции, с ними находятся родители. У одного ребенка ожоги второй и третьей степени 27% кожи, у второго обгорели рука и голова — 16% кожи. Как только врачи разрешат, детей отправят лечиться дальше в Екатеринбург, в Кольцово их встретит бригада медицины катастроф.