Высокинский предложил исключить площадку на Фурманова из опроса
Высокинский предложил исключить площадку на Фурманова из опроса

На заседании рабочей группы мэр города Александр Высокинский заявил, что построить храм Святой Екатерины на пустыре на Фурманова — Белинского невозможно. 


— Участок на сегодня предоставлен в постоянное бессрочное пользование для государственных нужд, рассмотреть строительство собора Святой Екатерины не представляется возможным, — рассказал Александр Высокинский. 


Также, по словам Высокинского, второй участок — за Макаровским мостом — собиралась осваивать компания «Брусника», но она юридически не имеет права выступать против опроса. Так что на голосование предложили вынести две потенциальные площадки. Гордума мэра поддержала, но окончательное решение о том, чтобы исключить пустырь на Фурманова из списка, примут 24 сентября. 


Илья Захаров на заседании рабочей группы объяснил, что опрос будет считаться состоявшимся, если придут 10 857 человек — это 1% от общего числа избирателей. Архитектор Михаил Вяткин спросил, а что будет, если на опрос не придет тот минимум. Захаров ответил, что следующий опрос придется проводить только через год.


Вяткин предложил, если минимум избирателей не придет, то право выбирать надо дать инвестору и епархии. 


На заседание рабочей группы не пришли участники «Парков и скверов».


— Своим отсутствием общественники показывают, что им безразлична эта ситуация или то, что они добились своей цели, чтобы первоначальной площадки не было, — заявил представитель православной общественности. 


— Ушли и ушли, слава тебе господи, — заявил один из присутствующих.


Почему «Парки и скверы» не пришли на заседание рабочей группы, можно прочитать здесь. Как проходило прошлое заседание, смотрите здесь.