Мальчики лежат в больнице
Мальчики лежат в больнице

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку по екатеринбургским туристам. Речь про маленьких мальчиков, которых облили горящим маслом в отеле Турции. 


— Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства взять на контроль ход и результаты проведения проверочных мероприятий, организованных следственными органами СК России по Свердловской области по информации СМИ о получении ожогов двумя малолетними жителями Екатеринбурга, — говорится на сайте Следственного комитета.


Глава СК России поручил тщательно разобраться в обстоятельствах получения травм детьми на территории Турецкой Республики.


— С ожогами разной степени они были госпитализированы в местную больницу и находятся под наблюдением врачей. По информации медучреждения, пострадавшим оказывается необходимая помощь в полном объеме, — говорится в посте Генерального консульства России в Анталье в группе в Facebook. — Состояние пациентов удовлетворительное. Одна из пострадавших уже выписана, двое несовершеннолетних россиян в ближайшие сутки останутся под наблюдением врачей. Генконсульством выясняются обстоятельства инцидента. Направлен соответствующий запрос в местные правоохранительные органы.


Пострадавшие мальчики десяти и трех с половиной лет сейчас в больнице Турции, с ними находятся родители. У одного ребенка ожоги второй и третьей степени 27% кожи, у второго обгорели рука и голова — 16% кожи. Как только врачи разрешат, детей отправят лечиться в Екатеринбург. В Кольцово их встретит бригада медицины катастроф.