Самолёт сел в поле после взлёта в аэропорту Жуковский. Все пассажиры остались живы
Самолёт сел в поле после взлёта в аэропорту Жуковский. Все пассажиры остались живы

Генеральный директор СК «АльфаСтрахование» Илья Кабачник озвучил, какие выплаты получат «Уральские авиалинии» за посадку самолёта в кукурузном поле. Как пишет «Интерфакс», сумма страховых убытков за аварийную посадку составит 46,1 миллиона долларов. Выплаты пассажирам в эту сумму не вошли.


Лайнер восстановлению не подлежит. A321 был взят в лизинг, самолет эвакуируют в ангар, арендованный «Уральскими авиалиниями» в Москве, и все его части будут утилизированы.


Чудо на кукурузном поле и трагедия с самолетом SSJ100 «Аэрофлота» в Шереметьево за год принесли самые значительные страховые убытки. 


В 43,5 миллиона долларов оценивается убыток за пассажирский SSJ100 «Аэрофлота», вернувшийся 5 мая в Шереметьево и сгоревший после жесткой посадки. При пожаре погиб 41 человек. Всего в самолете находились 73 пассажира и 5 членов экипажа.


Самолет «Уральских авиалиний» экстренно сел в кукурузном поле 15 августа. Вскоре после инцидента его демонтировали, а Дамир Юсупов спустя две недели вернулся на работу. Он стал одним из главных героев этого года, но сам несколько раз говорил, что не сделал ничего сверхъестественного. Более того, он признался, что ему стыдно перед пассажирами. Тем не менее ему и второму пилоту президент присвоил звания Героев России. 


Все новости об истории с самолетом, севшим в кукурузном поле, смотрите здесь