Сотрудники ГИБДД и приставы провели рейд в Екатеринбурге
Сотрудники ГИБДД и приставы провели рейд в Екатеринбурге

Днём в пятницу, 20 сентября, сотрудники ГИБДД Свердловской области и судебные приставы провели рейд в Екатеринбурге — ловили водителей-должников. Отслеживали нарушителей по камерам, установленным на городских улицах, они в автоматическом режиме фиксируют нарушения.


Наряды ГИБДД выставили на трёх участках. Вместе с приставами они останавливали водителей с задолженностями по налогам, кредитам и штрафам, в том числе за нарушение Правил дорожного движения (их оплачивали через специальный терминал прямо на месте).


Два самых крупных должника лишились машин. Автомобили арестовали за задолженности в размере 6 млн рублей и 400 тысяч рублей.


— Был выявлен легковой автомобиль, у собственника которого (а это одна из организаций города) числится долг в размере более 6 млн рублей, еще один автовладелец накопил долгов на сумму свыше 400 тысяч рублей. В рамках исполнительных производств судебными приставами был наложен арест на транспортные средства, — сообщили E1.RU в областной ГИБДД.


В Госавтоинспекции напомнили, что по статье 20.25 КоАП РФ за несвоевременную уплату штрафа за нарушение ПДД грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов. Но если оплатить его в течение 20 дней после вынесения постановления, а в случае с нарушениями, выявленными с помощью средств автоматизированной фиксации, — с даты вынесения постановления собственником транспортного средства, заплатить придётся всего половину суммы штрафа.


Проверьте, не висят ли на вас штрафы. Узнать о наличии штрафов за нарушения Правил дорожного движения можно на официальном сайте Госавтоинспекции, воспользовавшись сервисом «Проверка штрафов», в личном кабинете единого портала «Госуслуги», а также на официальном сайте УФССП России по Свердловской области.


А если кто-то другой получил штраф, пока ехал на вашей машине, почитайте этот материал. В нём мы рассказываем, как решить эту ситуацию. О других случаях, с которыми сталкиваются автомобилисты, пишем в рубрике «Группа разбора».