Водитель выехал на тротуар, но заметил это не сразу
Водитель выехал на тротуар, но заметил это не сразу

Следователи возбудили уголовное дело после ДТП на Уралмаше. На перекрестке 40-летия Октября — Уральских Рабочих 18 сентября водитель сбил трёх пешеходов, которые стояли на тротуаре. Среди них был 9-летний мальчик.


По данным Следственного комитета, для водителя предусмотренно наказание по 264-й статье УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения). Мужчину могут посадить на семь лет. 


— 35-летний гражданин, управляя автомашиной KIA Ceed, при движении на регулируемом перекрёстке улиц 40-летия Октября — Уральских Рабочих резко повернул направо с проезжей части, выехав на пешеходную зону, где на тротуаре наехал на трёх пешеходов, — рассказали в СУ СК РФ по Свердловской области. — Только проехав ещё несколько метров, водитель остановил машину. По сведениям ГИБДД, у водителя обнаружены признаки алкогольного опьянения. 


По предварительным данным, у 9-летнего мальчика ушиб бедра, 35-летнюю женщину доставили в больницу с подозрением на перелом ключицы и сотрясением мозга. Третья пострадавшая — 65-летняя горожанка — самостоятельно обратилась после инцидента в травмпункт с ушибами.


Момент аварии попал на видеокамеру.