Детский садик стоит закрытым практически весь сентябрь
Детский садик стоит закрытым практически весь сентябрь

Детский сад № 376 на Бажова, 57а стоит закрытым с начала осени. В редакцию Е1.RU обратилась женщина, чей ребёнок ходит в этот садик, и рассказала, что он не был там с 1 сентября. 


— Сначала сказали, что нет достаточного напора холодной воды, нужно несколько дней, чтобы провести работы, потом сдать воду на анализ, получить результат, и потом садик заработает, — рассказала Е1.RU женщина. — Когда работы провели, напор не появился, сказали, что, возможно, там утечка, что нужно копать, устанавливать место утечки, проводить ремонт. С момента этой информации прошло уже больше недели. Всякий раз говорили, что завтра начнут работы, что уже нашли подрядчика и что скоро всё исправят. Но никто ничего не делает. 


На сайте дошкольного учреждения висит объявление о том, что произошёл прорыв трубы и в учреждении нет холодной воды.


Заведующая детским садом сказала, что работы начинаются сегодня, а принять воспитанников они смогут, после того как воду сдадут на анализ и получат результат.


— Нам ставят сроки, что замена труб будет идти до четырёх дней. После этого до четырёх дней будет готовиться анализ воды, который проводит санэпидемстанция. Делаем всё возможное, — рассказала Е1.RU заведующая. — У нас должен был быть другой подрядчик, спасибо водоканалу, что взялся.


В пресс-службе водоканала Е1.RU объяснили, что им эти сети не принадлежат. 


— Собственник сетей пытался устранять аварию самостоятельно, но в итоге вчера на водоканал пришло письмо с просьбой помочь в решении проблемы. Бригада планирует приступить к работам завтра, — рассказали Е1.RU в водоканале.


Ориентировочно планируют завершить работы в выходные.